Zea mays kculli black (certificação orgânica) - Milho negro, milho kculli negro, kulli negro

SKU P-977 Categorias , , ,

Nomenclatura botânica: Zea mays kculli black (certificação orgânica)
Nome comum: Milho negro, milho kculli negro, kulli negro
Família: Poaceae
Origem: Andes Peruanos
Altura: 300 – 400 cm
Luminosidade: Pleno sol
Clima: Todas as regiões do Brasil
Colheita: 120 dias

R$ 48,50

Escolha abaixo quantas sementes por embalagem você deseja?

Limpar

Descrição

Mais de 2700 anos atrás, os incas já haviam começado a construir seu império no Peru. Os arqueólogos acreditam que o milho e as lhamas eram a base para o aumento de poder dos incas.

Apesar de existirem milhares de formas de milho nos Andes Peruanos, algumas têm uma história muito nobre e bem conhecida. O chamado Kulli negro ou cepa de milho kculli negro são muito antigos e utilizados por milhares de anos naquela região.

Utilizado desde a antiguidade pelos peruanos para o preparo de uma bebida famosa chamada de “Chicha”, e aromatizada com outros ingredientes.

Especial para produção de farinha, fubá, pipoca e como espécie ornamental. A planta é bastante exuberante e decorativa.

Muito saboroso para degustação diferenciada, quando assado em fornos à lenha. Um gourmet para mercados diferenciados. Extremamente nutritivo e muito rico em antocianinas.

Linhagem pura para uma relíquia a ser conservada.

Muito raro.

Informação adicional

Peso Não aplicável