Descrição
Maturação e colheita: 6o – 70 dias após transplante
Vegetal gourmet da encantadora região de Treviso na Itália.
Radichio é um tipo de chicória, e de fato é classificado como chicória na Itália; na América do Norte, geralmente a tendência é separar sua classificação.
Altamente valorizada, essa variedade precoce pode ser degustada quer salteada no azeite, na manteiga ou nas grelhas de uma churrasqueira; um imperativo para todas as saladas coloridas e saborosas e adicionando textura como acompanhamento de pratos de carnes, massas e peixes.
Radichio também cresce bem em recipientes, vasos ou canteiros, podendo ser intercalado com outras plantas em nossos jardins. As folhas vermelho-vinho são muito vistosas e crescem bem sob as folhas de outras plantas em sombreamento parcial.
A colheita após temperaturas mais baixas incentivam a coloração e também realçam o sabor.
***a chicória de saladas pode ser dividida em quatro grupos:
Radicchio (variedade popular italiana),
Pão de açúcar (variedade popular),
Chicória de folhas grandes, Chicória de chicória ou chicória (Catalogna ou chicória de espargos),
Endívia belga ou chicória (variedades brancas ou branqueadas originários da França e da Bélgica).
Curiosidades:
As variedades de Radichio são nomeados após as regiões italianas, de onde são originários. Da mesma forma que os fabricantes de queijo Parmigiano-reggiano de Parma, na Itália, procuram proteger o nome parmesão para significar apenas queijos feitos em sua região sob a supervisão de um órgão regulador, também as fazendas de Radicchio do Veneto, procuram proteger os nomes de algumas variedades de Radicchio como o Rossa Di Treviso.
Variedade precoce e muito produtiva, com colheita continua se não for realizado a colheita da raiz.
Pode ser armazenado na geladeira por 3 a 4 semanas após a colheita.