Descrição
Introduzida na década de 1890, essa variedade histórica já foi o broto comercial mais importante dos Estados Unidos. Couves de Bruxelas amadurecem 80 – 110 dias após o transplante. Uma variedade de herança confiável e compacta, fácil de cultivar a partir de sementes.
Prefere solo com PH entre 6,5 – 7,0, com boa umidade, rico em nutrientes e bem drenado.
Manter o solo úmido, principalmente em regiões com clima mais quente.
Um único talo desta variedade pode produzir 50 – 100 couves de Bruxelas durante um período prolongado. As plantas compactas produzem espigas resistentes com floretes comestíveis que amadurecem de baixo para cima e adquirem tons mais doces após uma geada leve.
Esta é uma variedade que pode suportar temperaturas mais frias, bastante compacta, rustica e muito produtiva.
Na culinária a couve de Bruxelas é muito recomendada para acompanhar pratos de carnes, sopas, ensopados e cozidos.
Rica em sais minerais, principalmente fósforo e ferro. Contém vitaminas a e c, e como tem poucas calorias, pode fazer parte das dietas de emagrecimento, sendo também muito recomendada para as pessoas que têm problemas intestinais, pois é rica em fibras de celulose.