Brassica rapa ssp Japonica Mizuna Greens (C.O) - Mizuna Kyona, Couve Mostarda Japonesa, Mizuna Verde, Vitamina Verde Kyona

Nomenclatura botânica: Brassica rapa ssp Japonica Mizuna Greens (Certificação Orgânica)
Nome comum: Mizuna Kyona, Couve Mostarda Japonesa, Mizuna Verde, Vitamina Verde Kyona, Couve Japonesa Mizuna
Família: Brassicaceae
Origem: Região de Kansai, Japão
Altura: 30 centímetros
Luminosidade: Sol pleno, sombreamento parcial
Cor da flor: Amarelo

R$ 29,80R$ 218,90

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Descrição

Sementes com certificação orgânica para microverdes – microgreens – baby leaf – hortaliça

Inspirado na palavra japonesa ‘mizu’ que significa água e na palavra ‘nu’ que significa planta da mostarda, é de onde foi originado o nome mizuna.

A couve mizuna é uma variedade de couve, porém ela se aparenta mais com uma alface crespa e crocante e sabor delicioso suavemente picante. Também é chamada de couve japonesa, por conta de ser muito comum e apreciada na culinária japonesa.

A couve mizuna é uma hortaliça semelhante à rúcula, que se diferencia pelas suas folhas recortadas de cor verde vivo (na variedade green – verde) e na cor púrpura avermelhada (na variedade red – vermelha).

Mizuna é uma excelente fonte de vitamina c contendo propriedades antivirais, anti-inflamatórias e anti-histamínicas. Também contém antioxidantes especiais, os glucosinolatos que têm propriedades anticancerígenas e a capacidade de desintoxicar as células, tecidos e órgãos do corpo; é também uma grande fonte de vitamina a, que é altamente benéfica para os olhos, pele e para a saúde cardiovascular e ácido fólico que desempenha um papel muito importante durante a gravidez.

Consumo:
As folhas cruas são muito apreciadas e consumidas no formato de baby leaf (folhas jovens). Já as mais velhas podem ser tanto consumidas cruas como levemente refogadas, por exemplo, em pratos orientais como o yakissoba, saladas, sanduíches, sopas, ensopados e muitos outros.

O tempo frio, chuvoso e ventoso também convida a pratos quentes e reconfortantes, e a couve alface mizuna é uma opção deliciosa, saudável, que equilibra energias para a alma e, mesmo depois de cozidas não perdem o recortado tão bonito. As folhas franjadas e serrilhadas adicionam decoração e tempero às saladas e são crocantes o suficiente para resistir a um leve escaldamento ou refogado. As variedades de folhas roxas são especialmente bonitas quando usadas na culinária. Os chefs japoneses tradicionais tendem a conservar as folhas e usá-las como condimento.

Cultivo:
É de fácil cultivo, adaptando-se bem em diferentes condições climáticas, porém prefere clima ameno. Não requer intensa insolação solar, desenvolvendo-se bem em áreas que proporcionem de 2-3 horas de sol direto ou em sombreamento parcial.

A mizuna com suas folhas recortadas nas bordas é uma boa opção para ter verdura oriental em vasos mesmo em pequenos espaços ou apartamentos, por um bom tempo, já que basta colher suas folhas, que continua brotando.

Colheita como micro verdes:
Os microverdes são aquelas plantinhas bem jovens, apresentando folhinhas bem pequenas e podem ser de diferentes espécies herbáceas e aromáticas. Elas são colhidas geralmente entre 6 e 21 dias após a germinação, na fase da planta entre o broto e o baby leaf, ou seja, quando as primeiras folhas verdadeiras estão presentes. São versáteis e surpreendentes, podendo ser usadas de várias formas na gastronomia.

Variedade muito produtiva e muito apreciada na ‘nouvelle cuisine’ tanto pelas suas qualidades gustativas como decorativas.

Informação adicional

Peso Não aplicável