Description
Planta herbácea que armazena reservas na raiz durante a primeira estação de crescimento e produz um caule de florescimento com 120 – 180 centímetros de altura e sementes no verão seguinte. A raiz principal é branca e profunda, podendo ter de 15 – 20 cm de espessura e até 60 cm de comprimento. As folhas são verde-escuras ou avermelhadas, com até 60 cm de altura.
A Europa também produz açúcar, mas é da beterraba açucareira e não da cana. Os países europeus, principalmente a França, respondem por 80? produção mundial de açúcar de beterraba, extraído pela primeira vez em 1747. Desde então, a produção de açúcar a partir da cultura aumentou 20 vezes.
Atualmente, as maiores produtividades são encontradas na França e Alemanha, com 90 toneladas por hectare cada. Em seguida vem os Estados Unidos com 70 toneladas por hectare, Marrocos com 60 toneladas/hectare e Rússia e China com 40 toneladas/ hectare cada.
Com o passar dos anos o etanol começou a ganhar espaço no cenário mundial, como um combustível alternativo e, nesse sentido a Beterraba sacarina surge como matéria prima na produção de biocombustíveis. Portanto, a Beterraba sacarina consiste de uma promissora matéria-prima para sacarose a ser fermentada para produção de etanol. Sim, também se produz álcool com o açúcar da beterraba açucareira.
Usos: a raiz contém sacarose usada como adoçante de alimentos, na produção de leveduras, álcool industrial, bebidas alcoólicas, etanol, produtos químicos e farmacêuticos. Melaço e resíduo de fibra das raízes é uma rica fonte de minerais e açúcar e é usado para rações de gado.
Pode ser cultivada em uma ampla gama de solos, mas solos médios a ligeiramente pesados são os melhores. Solo ideal deve ser profundo, homogêneo ou arenoso com alto teor de matéria orgânica. A compactação do solo pode levar a uma deficiente taxa germinativa e à formação de raízes deformadas.
A beterraba sacarina exige quatro vezes menos água do que a cana-de-açúcar.
A beterraba sacarina como matéria prima para garrafas de refrigerantes:
Https://www.Wur.Nl/en/show/sugar-beet-as-a-raw-material-for-soft-drink-bottles.Htm
Excelente artigo (o futuro dos biocombustíveis avançados está na beterraba açucareira) :
Http://www.Ethanolproducer.Com/articles/9978/lowering-ethanols-carbon-footprint-with-energy-beets