Beta Vulgaris Var. Saccharifera - Beterraba açucareira, beterraba sacarina, sugar beet, betterave

SKU P-1366 Categorias ,

Nomenclatura botânica: Beta vulgaris var. Saccharifera
Variedade: Saccharifera
Nome comum: Beterraba açucareira, beterraba sacarina, sugar beet, betterave
Família: Amaranthaceae
Origem: Europa
Colheita: 120 – 150 dias

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Descrição

Planta herbácea que armazena reservas na raiz durante a primeira estação de crescimento e produz um caule de florescimento com 120 – 180 centímetros de altura e sementes no verão seguinte. A raiz principal é branca e profunda, podendo ter de 15 – 20 cm de espessura e até 60 cm de comprimento. As folhas são verde-escuras ou avermelhadas, com até 60 cm de altura.

A Europa também produz açúcar, mas é da beterraba açucareira e não da cana. Os países europeus, principalmente a França, respondem por 80? produção mundial de açúcar de beterraba, extraído pela primeira vez em 1747. Desde então, a produção de açúcar a partir da cultura aumentou 20 vezes.

Atualmente, as maiores produtividades são encontradas na França e Alemanha, com 90 toneladas por hectare cada. Em seguida vem os Estados Unidos com 70 toneladas por hectare, Marrocos com 60 toneladas/hectare e Rússia e China com 40 toneladas/ hectare cada.

Com o passar dos anos o etanol começou a ganhar espaço no cenário mundial, como um combustível alternativo e, nesse sentido a Beterraba sacarina surge como matéria prima na produção de biocombustíveis. Portanto, a Beterraba sacarina consiste de uma promissora matéria-prima para sacarose a ser fermentada para produção de etanol. Sim, também se produz álcool com o açúcar da beterraba açucareira.

Usos: a raiz contém sacarose usada como adoçante de alimentos, na produção de leveduras, álcool industrial, bebidas alcoólicas, etanol, produtos químicos e farmacêuticos. Melaço e resíduo de fibra das raízes é uma rica fonte de minerais e açúcar e é usado para rações de gado.

Pode ser cultivada em uma ampla gama de solos, mas solos médios a ligeiramente pesados são os melhores. Solo ideal deve ser profundo, homogêneo ou arenoso com alto teor de matéria orgânica. A compactação do solo pode levar a uma deficiente taxa germinativa e à formação de raízes deformadas.

A beterraba sacarina exige quatro vezes menos água do que a cana-de-açúcar.

A beterraba sacarina como matéria prima para garrafas de refrigerantes:
Https://www.Wur.Nl/en/show/sugar-beet-as-a-raw-material-for-soft-drink-bottles.Htm

Excelente artigo (o futuro dos biocombustíveis avançados está na beterraba açucareira) :
Http://www.Ethanolproducer.Com/articles/9978/lowering-ethanols-carbon-footprint-with-energy-beets

Germinação: 14-21 dias, variedade altamente produtiva.

Informação adicional

Peso Não aplicável