Description
Uma árvore muito resistente, rústica em cultivo, pode suportar períodos extremamente áridos e altos níveis de poluição do ar e do solo. Resistente à geada.
Um arbusto ou pequena árvore que raramente alcança mais de 5 metros de altura, flores pequenas e amareladas, seguidas de frutas comestíveis e muito aromáticas de coloração laranja-acastanhada. Nativa do Paquistão, Afeganistão, Sul da Rússia, Cazaquistão, Turquia e Irã.
Na Ásia, as frutas ricas em proteínas são as mais populares dentre os frutos secos comercializados.
Espécie extremamente resistente à seca, ornamental, floração altamente perfumada e frutos deliciosos, adocicados em maturação e comestíveis, uma fonte rica em ácidos graxos essenciais, o que é bastante incomum para uma fruta. Um óleo essencial obtido das flores é usado em perfumaria.
Atualmente, a azeitona russa é considerada uma variedade gourmet na elaboração e preparo de pratos diferenciados por grandes e ilustrados chefs de restaurantes por toda a Europa.
As frutas são apreciadas e degustadas como as azeitonas e também são utilizadas no preparo de vinho, conservas, geleias, compotas e sorvetes.
Essa espécie requer seu plantio à pleno sol, tolerante ao sombreamento parcial e a exposição marítima, muito tolerante à seca e comumente encontrada ao longo de terras arenosas e costeiras, é exigente em solos que proporcionem boa drenagem. Como a planta corrige o nitrogênio atmosférico, promove uma excelente cobertura que enriquece o solo ao invés de privá-lo de nutrientes.
Propriedades Terapêuticas: Folhas, frutas e flores são usadas para fins medicinais.
Tratamento da expectoração e afecções brônquicas (óleo das sementes); Antipirético (suco das flores).
Nutritivo (frutos: vitamina A, C e E, flavanóides e outros compostos bioactivos; Rico em ácidos gordos e Antioxidante.
No Irã, seus frutos secos também são utilizados no tratamento da artrite reumatoide e nas dores das articulações.
Usado na medicina herbal contra a pressão arterial elevada.
A espécie é de rápido crescimento, florescendo e frutificando a partir do terceiro ano em cultivo. Esta variedade é o resultado de uma seleção realizada ao longo de muitos séculos.