Descrição
Tomate italiano médio a grande. Esta variedade de Florença é muito carnuda e deliciosa assada, pastas, molhos, sopas, ensopados,
comido cru em todos os seus pratos à base de tomate.
Um antigo tomate italiano Heirloom (Herança) é uma variedade de maturação precoce que é popular há muitos anos devido à sua excelente produtividade e sabor maravilhoso. Videiras vigorosas produzem 250 – 500g de frutas, tomates levemente nervurados e vermelhos que têm sabores espetacularmente deliciosos e doces.
O excelente sabor e a carne carnuda deste tomate o tornam um tomate ideal para comer fresco, cozinhar e fazer molhos. Ideal para sanduíches e ótimo para conservar ou secar.
Notas de crescimento:
Adaptável à maioria dos solos, mas produz os melhores frutos em solos profundos e de drenagem livre com umidade consistente em uma posição ensolarada. Proteger de ventos fortes, apoiar com estacas quando necessário.
O tomate Costoluto Genovese é conhecido por ser ótimo para molho e pasta. É um tomate vermelho com 78 dias de maturação. O fruto é nodoso e lobado. Vai bem no calor.
Um clássico italiano de tomate ‘bife’ com nervuras profundas de até 10 cm de diâmetro. Carnuda e ideal para fatiar. Excelente para assar ou produção de molho.
Extremamente prolifico, farta colheita.
Plantas vigorosas e extremamente adaptável a diversos tipos de solo e clima.
Variedade com nome e sobrenome…Um verdadeiro tesouro.
Tomate Costoluto genovese heirloom – 78 – 85 dias
Recolhido desde Genova região da Itália. Tem boa tolerância ao calor. Uma clássica variedade da Itália de sabor altamente aclamado para uso em sopas, guisados e fresco.
O antigo favorito italiano que existe desde o início do século XIX. O Costoluto Genovese é um tomate italiano suculento (altura da planta até 200 cm), suculento, com um sabor de tomate ácido e ácido, adequado para fatiar e servir fresco ou cozinhar. Na Itália, o Costoluto Genovese é o favorito para molhos e pastas de massas
A fruta (peso 130-250 g) é bastante achatada e bastante atraente com suas nervuras profundas. Essa variedade é um padrão na Itália para comer e preservar frescos, conhecida por sua carne vermelha intensa e saborosa.
Costoluto Genovese é o favorito do Mediterrâneo desde pelo menos o início do século XVIII. A chave para o rico sabor de tomate deste bife no meio da temporada é o calor. Crescido longe dos jardins secos e ensolarados do Mediterrâneo, este tomate pode decepcionar.
Junte-se à multidão de cozinheiros que constantemente classificam o Tomate ‘Costoluto Genovese’ como um dos melhores em testes de sabor. Esta herança italiana tem um exterior profundamente nervurado que remete aos tomates antigos e apresenta uma bela borda recortada quando fatiada. Mas não se deixe enganar pelo exterior. O interior tem um sabor intenso e ácido, ideal para sanduíches, saladas e, claro, para fazer molhos ou pastas. Frutos vermelhos profundos de ‘Costoluto genovese’ amadurecem em videiras indeterminadas que se dão bem em clima quente, continuando em temperaturas mais baixas no final da temporada. O sabor terroso complementa o tamanho grande de 6 a 8 onças de sua fruta. Bom apetite! Amadurece em 78 dias após o transplante.