Descrição
Maple syrup é produzido a partir da seiva naturalmente doce de Acer saccharum, de sabor único, que não pode ser produzido por aromatização artificial alguma. Sua seiva é repleta de açucares naturais e é usada para dar sabor ou adoçar produtos assados e pratos salgados, bem como panquecas e waffles.
Acer sacharum é uma das mais importantes árvores canadenses, sendo a principal fonte de seiva para o preparo de xarope maple, apesar de diversos maples também fornecerem a seiva para o preparo do xarope, nenhum deles é considerado equivalente ou próximo ao de Acer saccharum (Sugar.
Sua madeira é uma das mais densas dos maples (740 kg/m³) e é muito apreciada e utilizada para confecção de mobiliário fino e pisos, assim como bolas e pinos para boliche também são produzidos a partir da madeira de ‘Sugar Maple’. Amplamente utilizada na fabricação de instrumentos musicais (violinos e guitarras), é a madeira usada em quadras de basquete, tacos de beisebol, incluindo ainda os pisos utilizados pela NBA.
Com todos esses requisitos, já seria o bastante para fazer parte de nossa coleção e uma favorita quando pensamos em acrescentar cor aos jardins. Popular como um recurso ou árvore de sombra em parques e jardins, também é adequada para o cultivo de bonsai.
Apesar de crescer bem em solos arenosos, a espécie prefere solo úmido, profundo e bem drenado. Áreas alagadas e que não proporcione boa drenagem são inadequadas ao seu cultivo.
Cresce em uma ampla variedade climática e ampla variedade de solos, porém não desenvolve bem em solos muito secos e/ou pantanosos, crescem em solos que variam de fortemente ácidos (pH 3,7) a levemente alcalinos (pH 7,3), mais comumente em solos com pH de 5,5 – 7,0.
Faixa de Temperatura: – 40 a 38°C
Maturidade: 22 anos
Polinização: Pelo vento e pelas abelhas. Monóicas – flores masculinas e femininas são encontradas na mesma planta. Auto Fértil.
Taxa de germinação: Em condições apropriadas a taxa germinativa gira em torno de 70 – 80%
Tempo de germinação: As sementes não brotam em temperaturas acima de 10°C, a germinação ocorre durante a estratificação a frio – geralmente em torno de 60 – 90 dias.
Embora esta espécie seja nativa de regiões mais frias, ela pode ser cultivada em climas mais quentes, desde que fornecido uma localização com sombra e rega adequada, infelizmente, a menos que você viva em uma área onde os invernos são realmente frios, a produção de xarope de bordo é mais provável fora de questão ou somente uma boa aposta.
A seiva do ‘Sugar Maple’ é colhida perfurando um buraco no floema e colocando uma torneira na árvore, a seiva é então fervida e o resultado é o xarope açucarado que todos amamos em nossas panquecas. Sim, há literalmente uma árvore que pode ter ‘Maple Syrup’ escorrendo de uma torneira em nossa casa…