Descrição
Arbusto ou pequena árvore nativa da Nova Zelândia de porte ereto, textura semi-lenhosa e extremamente florífera, muito aromática e uma melífera de importância excepcional.
A espécie nativa da Nova Zelândia geralmente é encontrada na costa leste, do norte ao sul da ilha.
Seu nome comum ‘Planta Chá’ ou ‘Árvore Chá’ é devido ao famoso navegador inglês James Cook, pela utilização de suas folhas para o preparo de chá durante explorações pela Oceania.
Espécie muito apreciada na arte do bonsai mundo a fora.
O mel de Manuka: Comprovado cientificamente, o mel de Manuka é utilizado no tratamento de infecções de pele, cortes, espinhas, picadas de insetos, queimaduras, úlceras externas e eczemas.
Das flores de Manuka, as abelhas da Nova Zelândia retiram uma substância que reforça o poder do mel. Batizado de UMF (Fator Único da Manuka), essa substância extraordinária é responsável por todos os benefícios que outros tipos de mel não possuem.
Assista o vídeo sobre o Mel de Manuka:
http://www.meldemanuka.com/
Pode ser cultivada em vasos, floreiras e jardins. Formam uma belíssima bordadura e podem formar maciços de flores aromáticas; em plantio isolado resplandece em textura e cor. Muito visitada por aves e beija-flores.
ATENÇÃO: A árvore de Manuka (Leptospermum scoparium prov. NZ) é encontrado em toda a Nova Zelândia e cresce como um arbusto ou pequena árvore. A árvore produz pequenas flores brancas que florescem nas estações da primavera e do verão. Esta árvore também é mais comumente conhecida como Árvore do Chá, mas é DIFERENTE da árvore do chá na Austrália.
Extremamente recomendada e muito rara em cultivo.