Descrição
O caipira que veio da África.
Vagens e caules de intenso vermelho arroxeados.
Muito prolifico e delicioso. Altamente ornamental.
As flores são magnificas, suas vagens; além de tenras e deliciosas, são muito utilizadas em arranjos secos para ornamentação e na arte das cabaças.
De origem africana e trazido para o Brasil juntamente com os escravos, o quiabo é um exemplo de uso de alimentos da cultura brasileira.
Tradicionalmente utilizado no preparo de pratos típicos como frango com quiabo, caruru – quiabo cozido com camarão seco e com costelinha de porco, o quiabo também é saboroso no preparo de saladas frias com tomate, pimentão e cheiro verde.
Altamente nutritivo!!!! Com baixo teor calórico, o quiabo é de fácil digestão, sendo recomendado para pessoas de aparelho digestivo delicado.
O quiabo é uma hortaliça de clima quente, com a maior oferta e os melhores preços ocorrendo de janeiro a maio.
Um legume repleto de textura, altamente ornamental, rico em vitaminas, altamente nutritivo, variedade rara e nova para o mercado, de sabor incomparável.