Simmondsia chinensis - Jojoba

Nomenclatura botânica: Simmondsia chinensis
Nome comum: Jojoba
Família: Simmondsiaceae
Origem: Desertos do Arizona, Califórnia e México
Altura: 1,00 – 2,00 metros
Luminosidade: Pleno sol
Solo: A planta é exigente em solos que promovam boa drenagem

R$ 59,80

Escolha abaixo quantas sementes por embalagem você deseja?

Descrição

Um atraente arbusto de coloração cinza esverdeado, até meio azulado, suas flores de coloração amarela, são seguida pelos frutos. Crescem em média entre 1 e 2 metros.

Jojoba é uma espécie de importante potencial desértico.

A semelhança do óleo de ‘Jojoba’ com o óleo de ‘Cachalote’ (baleia) é uma das surpresas mais agradáveis da natureza.

Os dois óleos são praticamente idênticos, inclusive o de Jojoba se mostrado superior em diversos aspectos.

Jojoba tem crescido selvagem nos desertos do sudoeste dos Estados Unidos por centenas de anos sem ter sido notada pela maior parte do mundo.

Apenas tribos nativas estavam interessadas em colher os grãos e usar seu precioso óleo.

Devido a sua tolerância a temperaturas extremamente elevadas, era um óleo ideal para cozinhar.

Outras utilidades eram extraídas de seus grãos, que eram moídos para preparar uma bebida similar ao café e prover farinha para fazer o pão.

Sua versatilidade está refletida na produção de uma vasta linha de produtos cosméticos, velas, lubrificantes, pneus; entre muitos outros.

Atualmente, apenas a indústria cosmética vem pagando seu peso em ouro, por ser um ingrediente extremamente puro e de alta qualidade, o óleo de Jojoba vale o seu preço.

A esperança é que o uso do óleo de Jojoba possa em alguns anos eliminar o uso do óleo de Cachalote, evitando assim sua matança e ajudando na preservação da espécie.

Informação adicional

Peso Não aplicável