Description
Variedade rara ‘Heirloom’ (herança), ou ‘crioula’…Como preferir.
Pensou morango e pensou vermelho ?
E se pensar morango e, pensar amarelo ? É, é de verdade.
Podemos mesclar morangos amarelos e morangos vermelhos em nossos jardins. Brancos também…
Esquisito??? Não, doces feito mel!!!!
Mais fáceis de cultivar. Não vai atrair insetos indesejáveis por causa da cor vermelha e, os pássaros não irão belisca-los antes de nós.
Morangos amarelos, com sabor de morangos vermelhos, mais doces inclusive, não são híbridos, fazem parte de nossa história deixada para trás.
O morango silvestre é uma planta de 5 a 20 cm de altura. Cresce selvagem em habitats iluminados pelo sol em florestas e bosques, em armadilhas florestais, em prados e nas fronteiras. Para fins de cura, as folhas jovens são melhor coletadas em maio por volta das sete horas da manhã, bem como raízes e frutos maduros. Eles fazem chá, que ajuda no metabolismo, catarros do estômago e intestinos, diarreia infecciosa, inflamação do trato urinário, ajuda na quebra de congregações urinárias, melhora metabolismo do ácido úrico e hemorroidas. O chá é preparado a partir de folhas e raízes.
Obs: Uma grande vantagem para o cultivo de morangos amarelos é que por não serem vermelhos, nossos amigos pássaros não irão dizimar nossa plantação e podem ser uma excelente opção para plantio em cestos suspensos ou em pequenos espaços. Produção de flores e frutos de forma contínua.