Nomenclatura botânica: Brassica rapa ssp Japonica Mizuna Red knight (C.O) - Mizuna Roxa, Couve Mostarda Japonesa Vermelha, Couve Japonesa Vermelho Púrpura

Nomenclatura botânica: Brassica rapa ssp Japonica Mizuna Red knight (Certificação Orgânica)
Nome comum: Mizuna Roxa, Couve Mostarda Japonesa Vermelha, Couve Japonesa Vermelho Púrpura, Alface Mizuna Vermelha
Família: Brassicaceae
Origem: Japão
Altura: 30 centímetros
Luminosidade: Sol pleno, sombreamento parcial

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Descrição

Sementes com certificação orgânica para microverdes – microgreens – baby leaf – hortaliça

Inspirado na palavra japonesa ‘mizu’ que significa água e na palavra ‘nu’ que significa planta da mostarda, é de onde foi originado o nome mizuna.

A couve mizuna é uma variedade de couve, porém ela se aparenta mais com uma alface crespa e crocante, de sabor delicioso e suavemente picante. Também é chamada de couve japonesa, por conta de ser muito comum e apreciada na culinária japonesa.

A couve mizuna é uma hortaliça, que se diferencia pelas suas folhas recortadas de cor verde vivo (na variedade green) e na cor púrpura avermelhado (na variedade red).

Mizuna é uma excelente fonte de vitamina C contendo propriedades antivirais, anti-inflamatórias e anti-histamínicas. Também contém antioxidantes especiais, os glucosinolatos que têm propriedades anticancerígenas e a capacidade de desintoxicar as células, tecidos e órgãos do corpo; é também uma grande fonte de vitamina a, que é altamente benéfica para os olhos, pele e para a saúde cardiovascular e ácido fólico que desempenha um papel muito importante durante a gravidez.

Consumo:
As folhas cruas são muito apreciadas e consumidas no formato de baby leaf (folhas jovens). Já as mais velhas podem ser tanto consumidas cruas como levemente refogadas, por exemplo, em pratos orientais como o yakissoba, saladas, sanduíches, sopas, ensopados e muitos outros.

O tempo frio e chuvoso também convida a pratos quentes e reconfortantes, e a couve mizuna é uma opção deliciosa, saudável, que equilibra energias para a alma e, mesmo depois de cozidas não perdem o recortado tão bonito. As folhas franjadas e serrilhadas adicionam decoração e tempero às saladas e são crocantes o suficiente para resistir a um leve escaldamento ou refogado.

As variedades de folhas roxas avermelhadas são especialmente decorativas quando usadas na culinária. Os chefs japoneses tradicionais tendem a conservar as folhas e usá-las como condimento para carnes e peixes.

Cultivo:
É de fácil cultivo, adaptando-se bem em diferentes condições climáticas, porém prefere clima ameno. Não requer intensa insolação solar, desenvolvendo-se bem em áreas que proporcionem de 2-3 horas de sol direto ou em sombreamento parcial.

A mizuna com suas folhas recortadas nas bordas é uma boa opção para ter verdura oriental em vasos mesmo em pequenos espaços ou até mesmo em apartamentos por um bom tempo, já que basta colher suas folhas, que continua brotando.

Colheita como micro verdes:
Os microverdes são aquelas plantinhas bem jovens, apresentando folhinhas bem pequenas e podem ser de diferentes espécies herbáceas e aromáticas. Elas são colhidas geralmente entre 6 e 21 dias após a germinação, na fase da planta entre o broto e o baby leaf, ou seja, quando as primeiras folhas verdadeiras estão presentes. São versáteis e surpreendentes, podendo ser usadas de várias formas na gastronomia.

Variedade muito produtiva e muito apreciada na ‘nouvelle cuisine’ tanto pelas suas qualidades gustativas como decorativas.

Informação adicional

Peso Não aplicável