Descrição
As sementes, grandes e brancas, são produzidas em espigas profundamente vermelhas.
Há uma série de tipos de de milho com espigas vermelhas provenientes do ‘Estado do Voluntário’ (apelido do Estado do Tennessee conquistado durante a guerra de 1812), mas este em particular, foi preservado pela Universidade do Tennessee.
Espigas grandes e uniformes de grãos brancos ricos em sabor para degustação assados na brasa, forno comum ou churrasqueiras. Extremamente nutritivo, produz farinha de qualidade superior para o preparo de pão de milho e polenta.
Geralmente produz duas espigas por haste. Excepcional tolerância à seca.
As hastes são robustas e essa variedade é também muito utilizada como treliça no cultivo consorciado com o feijão.
Planta vigorosa, resistente a ventos fortes e adaptabilidade bastante confiável.
As sementes se beneficiam quando embebidas em água morna por uma ou duas horas antes do plantio. Tolerante a uma grande variedade de solo.
Linhagem pura para herança incomparável e especial para cultivo orgânico.