Descrição
Colheita: 75 – 80 dias
Extremamente rara! Frutos redondos e pequenos com peso médio entre 2 e 4 kilos seu sabor é único e delicioso.
Esta refrescante variedade é perfeita para cultivadores gourmet que pretendem atingir os mercados de classe alta.
Variedades de polpa branca remontam centenas de anos e foram desenvolvidas na África a partir de estirpes selvagens. Uma rara variedade fácil de ser cultivada em pequenos espaços.
As melancias brancas eram comuns nos anos 1800, mas devido à agricultura corporativa, esses tesouros genéticos estão prestes a se perder. Isso é uma vergonha, já que variedades de polpa branca datam de centenas de anos e foram desenvolvidas na África a partir de cepas selvagens.
Origem / História: Originária das regiões secas de África tendo um centro de diversificação no sul da Ásia. A domesticação da Melancia ocorreu na África Central onde é cultivada á mais de 5000 anos. A Melancia foi introduzida na China no séc. X, na América no séc. XVI e na Europa era cultivada desde meados do séc. XIII. A melancia é a cultura Cucurbitácea mais cultivada a nível mundial. O maior produtor mundial é a China e a Espanha é o principal produtor a nível europeu.