Descrição
Distinto e muito admirado membro da grande familia passifloracea..
Frutos degustados in natura e deliciosos.
Lilikoi cresce em locais ensolarados, em baixas a média elevações, florestas mésicas (moderadamente úmidas).
Trepadeira vigorosa que pode atingir entre 6 – 10 metros, muito aromático, de polpa alaranjada, brilhante, doce e muitíssimo saborosa.
Suporta temperaturas de até (– 5 º c) após bem estabelecida e adaptou-se muito bem em altitudes que podem variar desde o nível do mar até 1500 metros.
É cultivada principalmente por seus frutos saborosos e como uma espécie ornamental. Seus frutos são geralmente consumidos in natura, no preparo de sucos, doces, geleias e sorvetes.
A polpa da fruta é muito saborosa, possui fragrância almiscarada que é usada para aromatizar sobremesas e tortas
No havaí, lilikoi é comumente usada para dar sabor ao gelo, um deleite havaiano muito popular.
Variedade extremamente produtiva. Em espaçamento denso, com bom controle de ervas daninhas e adubação adequada a colheita anual pode chegar a 300 – 350 frutos por vinha, ou seja 400.000 a 600.000 frutos por ha.
Os frutos são consumidos in-natura, ou na forma de sucos, sorvetes, cocktails e doces.














