Descrição
Trepadeira da família das cucurbitáceas, tropical / subtropical, extremamente rara em cultivo, belíssima, muito prolífica e de sabor surpreendente.
A planta produz cerca de 200 frutos com excelente resultado para armazenamento.
Vigorosa e livre de pragas, as folhas são de coloração verde, formando uma trepadeira de manejo fácil e ornamental. Extremamente resistente ao calor.
O fruto espetacular de Cionosicyos Macranthus possui a casca em porcelana amarela e sua polpa suculenta em tonalidade laranja-avermelhada.
No ano de 2014, a espécie foi rastreada por Patrick Simcox nas colinas da floresta tropical do Panamá. Para os nativos daquela região, sua procedência parecia tão obscura que como nome comum batizaram-no de ‘Chinese Passionfruit’ (maracujá chino), como se o mesmo fosse originário da china; quando na verdade ele é nativo daquela região.
Enfim, definitivamente não é chinês e, definitivamente, também não é um maracujá, assim, sem qualquer outro nome comum ,portanto, alguns especialistas em botânica concordaram com um ‘nome comum’: Panamá maracujá melão.
A colheita dos frutos é realizada quando a coloração verde-limão transforma-se em amarelo brilhante com linhas finas entre os segmentos. Surpresa maior é quando o fruto maduro é cortado e aberto.
O sabor do fruto Cionosicyos macranthus é semelhante ao de um papaia muito saboroso, nos remete a um milk-shake de papaia com baunilha, e muitos relatam ter sido um dos frutos mais deliciosos já experimentados.
Uma aquisição valiosíssima que temos imenso prazer de acrescentar a nossa coleção e dividir com nossos clientes, parceiros e amigos.