Humulus lupulus - Lúpulo

SKU P-411 Categorias ,

Nomenclatura botânica: Humulus lupulus
Nome comum: Lúpulo
Família: Cannabaceae
Origem: Europa
Altura: 4,00 – 6,00 metros
Climas: Subtropicais, temperados, tropicais amenos e de altitude

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Descrição

O lúpulo é tradicionalmente usado junto com o malte, a cevada e o levedo na fabricação de cerveja, liberando suas resinas de sabor amargo, dando a cerveja seu aroma e sabor característico. Os brotos jovens do lúpulo podem ser comidos como um aspargo.

Trepadeira também cultivada por seu valor ornamental, podendo atingir 6 metros de altura, é uma planta perene e rizomatosa que pode ser podada como um arbusto.

A espécie é dioica, flores masculinas e femininas do lúpulo desenvolvem em plantas separadas. As sementes que oferecemos são viáveis, podendo gerar plantas masculinas e femininas. As inflorescências masculinas são ramificadas pouco densas e formadas por várias flores enquanto que as inflorescências femininas são compactas e com poucas flores, globulosas (em forma de pinha) quando o fruto amadurece.

Cresce rapidamente e é facilmente cultivada à pleno sol ou sombra parcial. Prefere solos úmidos, férteis, mas tem alguma tolerância à seca. Em climas mais quentes deve ser cultivada sob meia sombra.

Curiosidades e outros usos:
– Ajuda a combater tosses e diarréia causada devido a nervos. O lúpulo ajuda uma pessoa a dormir sem causar dores de cabeça e também ameniza o desejo sexual excessivo, especialmente em homens. O lúpulo ajuda a eliminar toxinas do corpo. O humulone, substância presente no lúpulo, possui propriedades antibacterianas.
– O lúpulo pode ser colocado em sachês e inseridos dentro de travesseiros para ajudar no sono. São usados cataplasmas de lúpulo para tratar cistos, erupções cutâneas, feridas, dores de cabeça, dores de ouvido, dores de dente e tumores. Quando acrescentado a uma pomada é usado como para esfregar a região do tórax para aquietar tosse (age melhor quando misturado com eucalipto e hortelã). Uso como um enxaguante de cabelo para caspa, em loções por amaciar a pele, e como uma erva de banho para relaxamento.
– Como fazer chá de lúpulo: coloque 2 colheres de sopa de erva para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.
– Extratos e óleos são usados como aromatizantes em bebidas não alcoólicas, sobremesas, congelados, doces, geleias, pastelaria, gelatinas e pudins.
– Óleo de lúpulo também é utilizado em perfumes, água mineral e tabaco.
– Existe uma patente alemã para adição de lúpulo como conservante natural em salsichas.

Informação adicional

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