Ephedra sinica - Ephedra chinesa, Chá Mórmon, Chá Brigham, Efedra, Chinese Jointfir, Cao Ma Huang

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Nomenclatura botânica: Ephedra sinica
Nome comum: Efedrina chinesa, Chá Mórmon, Chá Brigham, Efedra, Chinese Jointfir, Cao Ma Huang
Família: Ephedraceae
Origem: Ásia – China
Altura: 0,40 – 0,60 metro
Luminosidade: Pleno sol
Clima: Ver descrição abaixo

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Descrição

Classificação geral: Ephedra é um gênero de arbustos gimnospermas (amplamente relacionada a coníferas e cicas). As várias espécies de Ephedra são difundidas em muitas terras; nativas do sudoeste da América do Norte, sul da Europa, norte da África, sudoeste e Ásia central, norte da China e oeste da América do Sul.

Em climas temperados, a maioria das espécies de Ephedra crescem em praias ou em solos arenosos com exposição solar direta. Os nomes comuns em inglês incluem, Joinfir, Chá Mórmon ou Chá Brigham.

Plantas do gênero Ephedra, têm sido usadas pelos povos indígenas para uma variedade de propósitos medicinais.

Ephedra sinica (Ma Huang):
Ma Huang é uma erva fortemente estimulante que é comumente usada no herbalismo chinês, onde é considerada uma das 50 ervas fundamentais. A maioria dos membros deste gênero contém vários alcaloides medicinalmente ativos (especialmente a efedrina) e são amplamente utilizadas para uma variedade de propósitos medicinais, incluindo tratamento da asma, rinite alérgica (também conhecida como febre do feno), resfriado comum, tratamento da sífilis e inibidor de apetite, entre outros.

Esta erva deve ser usada com muita cautela, de preferência sob a supervisão de um profissional qualificado. A efedrina é vista como uma erva impulsionadora do desempenho e, como tal, é uma substância proibida em muitos eventos esportivos, como o atletismo. A efedrina tem uma ação semelhante à adrenalina no corpo.

As hastes podem ser colhidas em qualquer época do ano e são secas para uso posterior. A raiz é anti-hidrótica, baixa a pressão arterial e dilata os vasos sanguíneos periféricos. É usada no tratamento da transpiração noturna e da transpiração espontânea.

Cresce como um arbusto baixo e esparramado com ramos densamente ramificados, quase sem folhas, de cor verde brilhante a verde amarelado. É usado principalmente sob a forma de chá para tratar várias doenças.

Em cultivo é resistente, adaptável, tolerante à seca e geada.

Usos comestíveis:
As frutas frescas são consumidas in natura e sementes torradas e moídas são usadas para fazer pão ou mingau. Um delicioso chá é feito embebendo os galhos verdes ou secos em água fervente.

Link repleto de informações sobre essa espécie:
Https://www.Sciencedirect.Com/topics/agricultural-and-biological-sciences/ephedra-sinica

***É extremamente importante e essencial consultar um profissional de saúde para utilização de toda e qualquer planta com indicação medicinal, muitas delas podem produzir efeitos colaterais quando associadas com qualquer outro medicamento em uso. Todas as informações a respeito das plantas fornecidas em nosso site são única e exclusivamente para fins informativos, ilustrativos e para auxiliar na compreensão do cultivo como um todo.

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