Descrição
Fruto extremamente saboroso e doce, muito superior em paladar quando comparado ao mirtilo.
Geralmente degustados in natura, mas também comercializado em tortas e doces.
Disputadíssimo entre as aves locais, tornando-se necessário a colheita antes de seu total amadurecimento.
Frutos explorados comercialmente e muito rentáveis segundo os produtores em diversos subprodutos, como vinhos, doces, sucos e tortas que estão em processo de franca comercialização. Em algumas regiões são comercializados apenas em delicatessen com valores extraordinários.
Seu cultivo é relativamente fácil desde que oferecido condições adequadas como, boa circulação de ar, solo que proporcione boa drenagem e rega durante à seca ou na falta de chuva.
Os frutos amadurecem do rosa-vinho ao azul bem escuro, tornando-se quase negro quando totalmente maduro.
Uma arvoreta muito ornamental para pequenos e grandes jardins, com floração belíssima e produção de deliciosos frutos que crescem em cachos. A espécie é explorada em projetos paisagísticos por toda a sua região.
Espécie com excelente adaptação que pode crescer em uma ampla gama de condições climáticas.
Um presente em aquisição para agregar sabor e beleza à nossos quintais.