Anethum graveolens Mammoth (C.O) - Dill Mamute, Endro Gigante, Aneto Mamute

SKU P-1035 Categorias , ,

Nomenclatura botânica: Anethum graveolens Mammoth (Certificação Orgânica)
Nome comum: Dill Mamute, Endro Gigante, Aneto Mamute
Família: Apiaceae
Origem: Europa, Sul da Ásia, Ásia Ocidental
Altura: 1,20 – 1,80 metro
Luminosidade: Pleno sol, sombreamento parcial

R$ 45,80R$ 198,00

Escolha abaixo quantas sementes por embalagem você deseja?

Simulação de frete

Descrição

Esta é uma variedade robusta, ‘Dill Mamute’ é extremamente aromático, folhas verde azuladas finamente divididas e uma planta imponente. As folhas, as flores e as sementes aromáticas são comestíveis.

O aroma perfumado e distinto nos remete às saladas frescas do verão e o paladar gustativo dos picles condimentados e deliciosos.

O Dill é uma planta anual ou bienal dos Campos Eurasianos, uma erva culinária versátil e de cultivo fácil e rápido. Suas folhas são muito utilizadas em saladas, legumes, sopas e peixes.

A planta era usada na antiguidade pelos egípcios e gregos como planta medicinal. Também teve significado religioso sendo utilizada pelos antigos hebreus para pagar o dízimo. Era chamada pelos armênios de ‘Erva de Deus’.

Como a maioria das ervas aromáticas, possui propriedades digestivas e é tradicionalmente usada para combater as cólicas e acidez estomacal.

Suas sementes são geralmente utilizadas nas marinadas, conservas e para aromatizar vinagres, assim como no preparo de pães e bolos.

Para além desses usos tradicionais, Dill Mamute é usado para aromatizar queijos, molhos, manteiga, grelhados, risotos, saladas e patês.

Em condições apropriadas as sementes germinam com facilidade, é bastante rústica, exigente em solo que promova boa drenagem e, uma vez plantada, auto semeia ano após ano.

Essa variedade é um favorito dos produtores comerciais, suas flores podem ser usadas na composição de arranjos florais e na decoração de pratos gourmets.

Informação adicional

Peso Não aplicável