Descrição
Esta é uma variedade robusta, ‘Dill Mamute’ é extremamente aromático, folhas verde azuladas finamente divididas e uma planta imponente. As folhas, as flores e as sementes aromáticas são comestíveis.
O aroma perfumado e distinto nos remete às saladas frescas do verão e o paladar gustativo dos picles condimentados e deliciosos.
O Dill é uma planta anual ou bienal dos Campos Eurasianos, uma erva culinária versátil e de cultivo fácil e rápido. Suas folhas são muito utilizadas em saladas, legumes, sopas e peixes.
A planta era usada na antiguidade pelos egípcios e gregos como planta medicinal. Também teve significado religioso sendo utilizada pelos antigos hebreus para pagar o dízimo. Era chamada pelos armênios de ‘Erva de Deus’.
Como a maioria das ervas aromáticas, possui propriedades digestivas e é tradicionalmente usada para combater as cólicas e acidez estomacal.
Suas sementes são geralmente utilizadas nas marinadas, conservas e para aromatizar vinagres, assim como no preparo de pães e bolos.
Para além desses usos tradicionais, Dill Mamute é usado para aromatizar queijos, molhos, manteiga, grelhados, risotos, saladas e patês.
Em condições apropriadas as sementes germinam com facilidade, é bastante rústica, exigente em solo que promova boa drenagem e, uma vez plantada, auto semeia ano após ano.
Essa variedade é um favorito dos produtores comerciais, suas flores podem ser usadas na composição de arranjos florais e na decoração de pratos gourmets.