Description
Medicinal – ervas – ornamental aromática anual – temperos – flor de corte – flor seca para arranjos florais – sementes orgânicas – (cereais, legumes e outras plantas alimentícias e oleaginosas)
Nigella sativa e suas interessantes histórias que remontam ao antigo Egito.
Uma planta repleta de histórias incríveis que desembarca nos tempos modernos através das profundezas dos séculos. Uma bela flor, tempero e planta medicinal ao mesmo tempo. O erudito grego Hipócrates (século v ac.) chamou-a de semente negra. A cor preta das sementes determinou o nome botânico (do latim Nigellus: enegrecido). Nome mais comum: cominho preto.
Nigella sativa é uma espécie anual de haste ereta, fortemente ramificada com folhas pinadas, pequenas e delicadas. As flores são grandes, brancas e, eventualmente branca com nuances azuladas em longos pedicelos. Após a polinização, os carpelos são fundidos em cápsulas de sementes pretas, que têm um sabor e cheiro específicos. Na natureza, ocorre no Leste da Ásia, no Sul da Europa e no Norte da África.
No oriente médio, suas propriedades medicinais tem sido relatadas e usadas por mais de 3 mil anos. Mesmo no egito antigo, o cominho preto era usado para tratar doenças gastrointestinais, e o óleo era amplamente usado em cosmetologia. Um fato curioso relatado em sua história é sobre um vaso com óleo de cominho preto encontrado no túmulo de um faraó; fato esse de relevância, porque eles levavam consigo para o outro mundo apenas as coisas mais valiosas.
No antigo testamento (no livro do profeta Isaías), também indica a importância incontestável do cominho preto e descreve em detalhes as formas de extrair óleo da planta.
Particularmente popular na medicina do oriente, onde é chamado de a planta do profeta; porque foi o profeta Muhammad que o mencionou em muitos Hadiths, fornecendo receitas detalhadas e maneiras de usá-lo para doenças específicas.
Outros relatos de uso medicinal da planta Nigella sativa:
***o óleo de semente desta planta provou ser não somente um meio de aumentar a imunidade, mas também superou por suas propriedades antibacterianas os antibióticos mais fortes. Ele se mostrou eficaz contra e. Coli, Staphylococcus Aureus, Helicobacter e até mesmo cólera Vibrio.
***além disso, o uso de cominho preto estimula a produção de medula óssea, o que significa que é um meio ideal para prevenir o desenvolvimento de tumores cancerígenos. Este fato foi confirmado por cientistas do laboratório de imunobiológicos do Sul da Califórnia.
…Dentre tantos outros relatos e tantas outras histórias.
Além das incríveis propriedades curativas relatadas, o cominho preto também possui qualidades culinárias únicas. Como tempero, é tradicionalmente usado na culinária egípcia, árabe e na índia. Pelo mundo: devido ao aroma agradável e um leve sabor amargo, o cominho preto é frequentemente utilizado na produção de confeitaria e bebidas. E como na antiguidade, as sementes são adicionadas como tempero às marinadas e conservas. O óleo de cominho preto é usado em sopas, cereais, pratos de legumes e saladas. Na França é chamado de as quatro especiarias e suas sementes são amplamente utilizadas na culinária na preparação de saladas, pães, pratos salgados e doces e como tempero para pepinos em conservas.
Existem muitas variedades da planta, Nigella sativa é o cominho preto verdadeiro; as sementes são de forma triangular, com dobras dispostas horizontalmente, muito semelhante às sementes de cebola. O cheiro é picante, como noz moscada picante. É essa planta que tem as propriedades curativas mais significativas.
Para crescer satisfatoriamente, Nigella sativa prefere o plantio em lugares abertos e generosamente aquecidos pelo sol. Na sombra não desenvolve bem. É uma planta resistente ao frio e tolerante a geadas leves. Geralmente floresce 40 – 50 dias após a semeadura e sua floração persiste por 45 – 60 dias.
Sementes frescas com certificação orgânica.