Ephedra viridis - Chá Mórmon Verde, Chá Brigham, Ephedra Verde, Mountain Jointfir

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Nomenclatura botânica: Ephedra viridis
Nome comum: Chá Mórmon Verde, Chá Brigham, Ephedra Verde, Mountain Jointfir
Família: Ephedraceae
Origem: América do Norte
Altura: 0,50 – 1,50 metro
Luminosidade: Pleno sol
Clima: Ver descrição abaixo

R$ 42,80

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Descrição

Classificação geral: Ephedra é um gênero de arbustos gimnospermas. As várias espécies de Ephedra são difundidas em muitas terras; nativas do sudoeste da América do Norte, sul da Europa, norte da África, sudoeste e Ásia central, norte da China e oeste da América do Sul.

Em climas temperados, a maioria das espécies de Ephedra crescem em praias ou em solos arenosos com exposição solar direta. Os nomes comuns em inglês incluem Jointfir, Chá Mórmon ou Chá Brigham. O nome chinês para espécies de Ephedra é Mahuang.

Distribuição: Espécie norte-americana, encontrada no sudoeste dos EUA nos estados do Colorado, Oregon, Wyoming, Novo México, Arizona, Califórnia, Nevada e Utah. É mais abundante na Great Basin, na região de Four Corners, na Big Bend no Texas, nos desertos das montanhas e no sopé do centro-sul da Califórnia.

Ecologia: Cresce em diversas comunidades de arbustos de desertos, encostas rochosas secas, paredes de desfiladeiros e habitats abertos; a uma altitude de 600 – 2500 m.

Usos: A infusão obtida por fervura é usada como bebida de sabor forte (chamada “chá Mórmon”), tem forte efeito diurético e tem sido usada como remédio para doenças brônquicas, problemas do trato urinário e sífilis. Contém efedrina que estimula o sistema nervoso – aumentando a pressão arterial e a frequência cardíaca. Há muito tempo é usado para aliviar o broncoespasmo e tratar a asma.

Cresce como um arbusto baixo e esparramado com ramos densamente ramificados, quase sem folhas, de cor verde brilhante a verde amarelado. Ephedra viridis possui propriedades medicinais e é usado principalmente sob a forma de chá para tratar várias doenças.

Usos comestíveis:
As frutas frescas são consumidas in natura e são de sabor levemente adocicado e sementes torradas e moídas são usadas para fazer pão ou mingau. Um delicioso chá é feito embebendo os galhos verdes ou secos em água fervente.

Em cultivo e após bem estabelecida, é resistente, adaptável, tolerante à seca e geada.
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***É extremamente importante e essencial consultar um profissional de saúde para utilização de toda e qualquer planta com indicação medicinal, muitas delas podem produzir efeitos colaterais quando associadas com qualquer outro medicamento em uso. Todas as informações a respeito das plantas fornecidas em nosso site são única e exclusivamente para fins informativos, ilustrativos e para auxiliar na compreensão do cultivo como um todo.

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