Ephedra intermedia - Chá Mórmon Azul, Blue Jointfir, Mormon Tea, Chá Brigham, Zhong Mahuang, Efedra

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Nomenclatura botânica: Ephedra intermedia
Nome comum: Chá Mórmon Azul, Blue Jointfir, Mormon Tea, Chá Brigham, Zhong Mahuang, Efedra
Família: Ephedraceae
Origem: Ásia – Irã, Turcomenistão ao Himalaia e a China
Altura: 0,50 – 1,00 metro
Luminosidade: Pleno sol, sombreamento parcial
Clima: Ver descrição abaixo

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Descrição

Classificação geral:
Ephedra é um gênero de arbustos gimnospermas (amplamente relacionada a coníferas e cicas). As várias espécies de Ephedra são difundidas em muitas terras; nativas do sudoeste da América do Norte, sul da Europa, norte da África, sudoeste e Ásia central, norte da China e oeste da América do sul.

Em climas temperados, a maioria das espécies de Ephedra crescem em praias ou em solos arenosos com exposição solar direta. Os nomes comuns em inglês incluem: Jointfir, Chá Mórmon ou Chá Brigham, Mahuang.

Plantas do gênero Ephedra têm sido usadas pelos povos indígenas para uma variedade de propósitos medicinais, incluindo tratamento da asma rinite alérgica (também conhecida como febre do feno), resfriado comum, tratamento da sífilis e inibidor do apetite, entre outros.

Ephedra intermedia: Uma gimnosperma pequena, arbusto até 1 metro de altura, é nativa da Sibéria , Ásia Central , Irã , Afeganistão , Paquistão , Himalaia ocidental, Tibete , Mongólia e China. É encontrada em desertos, pastagens, várzeas e vales fluviais, encostas e falésias e praias arenosas; onde cresce em altitudes de 100 a 4600 metros. Seus finos e atraentes ramos azulados aparecem sem folhas, na verdade as folhas reais são reduzidas a pequenas escamas.

É uma importante planta medicinal e, juntamente com outras espécies de Ephedra é a fonte de um alcaloide chamado efedrina, um estimulante, inibidor de apetite, auxiliar de concentração e descongestionante, que é exportado da China em grandes quantidades todos os anos.

Em cultivo é rústica, resistente e tolerante à seca e geada.

Usos comestíveis:
As frutas frescas são consumidas in natura e são de sabor levemente adocicado e as sementes torradas e moídas são usadas para fazer pão ou mingau. Um delicioso chá é feito embebendo os galhos verdes ou secos em água fervente.

Uso medicinal:
A droga efedrina, um antidepressivo e descongestionante, é produzida a partir desta e de outras espécies de Ephedra. Um chá pode ser feito fervendo as hastes, explicando o nome comum de Chá Mórmon.

Uma infusão de toda a planta, exceto a raiz, é usada no tratamento para a sífilis.

As hastes podem ser colhidas em qualquer época do ano e são secas para uso posterior. Também são consumidas in natura pelo povo daquela região.
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***É extremamente importante consultar um profissional de saúde para utilização de toda e qualquer planta com indicação medicinal, muitas delas podem produzir efeitos colaterais quando associadas com qualquer outro medicamento em uso. Todas as informações a respeito das plantas fornecidas em nosso site são única e exclusivamente para fins informativos, ilustrativos e para auxiliar na compreensão do cultivo como um todo.

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