Vaccinium macrocarpon - Cereja Oxicoco, Oxycocus, American Cranberry Oxycoccus

Nome científico:Vaccinium macrocarpon
Nome comum : Cereja Oxicoco, Oxycocus, American Cranberry Oxycoccus
Familia: Ericaceae
Origem: América do Norte
Altura: 10 a 25 centímetros de altura com até 2 metros de comprimento.

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Descrição

Habitat: pântanos e florestas úmidas

Indicações: riscos de infecção de bactérias do sistema urinário, aumento da acidez da urina, prevenção de cálculos renais, reduzir quantidade de cálcio na urina, problemas respiratórios, escorbuto, febres.

É rico em vitamina a, vitamina c, vitamina e, proantocianidinas, hippuric ácido, catequina, excelente antioxidante.

Oxycoco ou Cranberry, como são comumente referidos os frutos da espécie Vaccinium macrocarpon, são reconhecidos mundialmente por suas propriedades medicinais.

Essa fruta despertou interesse dos pesquisadores devido suas propriedades benéficas a saúde humana.

São elas: inibição das células cancerígenas em humanos, prevenção do trato urinário pela bactéria
Escherichia coli, úlceras gástricas, pépticas e duodenais pelo Helicobacter pylori e redução do risco de
doenças cardiovasculares.

Propriedades:
As antocianidinas e proantocianidinas são taninos que apresentam uma função de defesa natural contra as células microbianas, são fontes de excelentes antioxidantes de alta qualidade. A identificação de compostos que impedem a motilidade bacteriana, oferece um potencial de aplicação para a limitação da colonização destas bactérias na superfície dos tecidos. Os derivados da fruta cranberry foram identificados como compostos que interferem na adesão bacteriana em diversos tecidos. A propriedade antiaderente deste fruto está atribuída em grande parte pela presença dos compostos específicos como a proantocianidina.

A partir de seu fruto são comercializados: sucos, vinhos, molhos, compotas, geleias…. É também muito utilizado na panificação (muffins, scones, bolos, entre outros).

As frutas são tradicionalmente servidas nos ingleses jantares de natal e nos feriados comemorativos no Canadá e EUA.

Segundo o departamento de agricultura dos Estados Unidos, Wisconsin é o líder na produção das “cereja oxicoco”, com mais da metade da produção dos EUA, Massachussetts é o segundo maior produtor, com 28% no total da produção nacional.

Informação adicional

Peso Não aplicável