Description
A erva borragem com flores na cor azul celeste e sua folhagem suculenta é bem conhecida; porém não tão comum e conhecida é a forma igualmente bela alba, que possui flores brancas e perfeitas em forma de estrelas. Cada flor é centrada em cinco estames negros que ampliam magnificamente sua beleza.
A borragem branca é idêntica ao hábito de crescimento para a sua contraparte azul, crescendo como um arbusto entre 60 e 80 centímetros de altura. Os talos da borragem branca tendem a ser um pouco mais resistentes e a planta geralmente floresce ligeiramente mais tarde, geralmente na estação seguinte a sua prima azul. Suas folhas enrugadas, de cor verde-prata são melhor descritas pelo nome árabe Lisan Atheur, que descreve adequadamente a forma e a textura da folha como língua de touro.
Borago cresce bem em uma posição com sol pleno e tolera o sombreamento parcial, se adaptam bem em quase todos os tipos de solo desde que proporcionem boa drenagem e preferem maior teor de umidade durante toda a fase de crescimento.
O borago é uma flor muito importante para abelhas e apicultores. As flores que crescem ao redor do caule aparecem desde o início do verão até meados ao final do outono, fornecendo tanto pólen quanto néctar em quantidades prodigiosas ao longo da temporada.
Em climas amenos irá florescer continuamente durante a maior parte do ano.
Tradicionalmente a espécie era cultivada para usos culinários e medicinais, embora o cultivo comercial de hoje é principalmente como uma das oleaginosas. O óleo da semente é explorado como fonte do ácido-inolênico.
Suas flores também são comestíveis e utilizadas na decoração de pratos, como saladas, sobremesas e bebidas.
Sua utilização como um vegetal é comum na Alemanha, nas regiões espanholas de Aragão e Navarra, na ilha grega de Creta e no norte da região italiana da Ligúria. Embora muitas vezes usado em sopas, uma das mais conhecidas receitas alemãs de borragem é o molho verde feito em Frankfurt. Na região costeira de Ligúria na Itália, a espécie é comumente usada como recheio nas tradicionais massas de ravioli. Também é muito usada na Polônia para saborear conservas de pepinos.
Em hortas é uma excelente companheira e protetora de plantas de tomates, espinafres, couves e também de morangos.