Descrição
Embora originalmente não seja nativa da região, tem uma longa tradição de cultivo na cidade chilena de Cobquecura. Isso é um tanto surpreendente, uma vez que Cobquecura desfruta de um clima um pouco mais frio e úmido do que em outras regiões, não um lugar onde se suspeitaria ser um centro de cultivo de mamão em crescimento.
A deliciosa variedade ‘Pubescens’ cultivada naquela região chilena, foi transmitida ao longo de gerações e os ‘cobquecuranos’ orgulham-se dessa preciosa herança. É provavelmente o mamão mais cultivado naquela região e é famoso no Chile por seu aroma e sabor verdadeiramente especiais.
Um membro altamente intrigante da família Papaya. Produz frutos amarelos comestíveis, saborosos e de bom tamanho que têm semelhanças com o mamão da montanha. No entanto, esta é uma espécie distinta e extraordinariamente rara com grande potencial para alguma tolerância à geada. Enquanto muitos mamões são estritamente tropicais, esta espécie está em casa em climas costeiros frios e elevações no meio da montanha. Hábito de crescimento herbáceo semelhante ao mamão comum.
A fruta é saboreada tanto in natura como cozida no preparo de geleias, xarope de papaia ‘cobquecurense’, assados para degustação em coquetéis e uma infinidade de pratos doces e salgados.
Uma pequena árvore que raramente cresce acima de 5 metros de altura, com galhos espessos, folhas grandes e palmadas, tronco cinza, muitas vezes ramificado na base. Flores femininas e masculinas podem ocorrer na mesma árvore, mas podem também ser dioicas.
Um mamão muito saboroso e um prêmio em aquisição.