Description
Espécie ameaçada de extinção e incluída na lista vermelha da iucn (2011).
Uma das seis espécies de baobás endêmicas de Madagascar.
Suas flores são vermelhas, frutos globosos e subglobosos, entre 10 – 15 cm de comprimento e largos, formas variáveis de troncos em forma de garrafa e com coroa cilíndrica e irregular.
O Baobá madagascariensis é uma espécie muito rara em cultivo, suas sementes são muitas vezes confundidas com as de baobá grandidieri e geralmente oferecidas na web dessa forma; essa confusão muitas vezes se deve ao fato de que as formas dos frutos de Adansonia madagascariensis são semelhantes ás de Adansonia grandidieri.
Sobre mudas, a diferença é evidente quanto a forma dos cotilédones e das primeiras folhas:
– A.grandidieri: Os cotilédones são curtos, grossos e ondulados. Primeiras folhas são finas e irregulares, e rapidamente novas folhas são subdivididas.
– A. madagascariensis: Os cotilédones são grandes, finos e planos. As primeiras folhas são geralmente longas e simples, com coloração verde brilhante e intenso, e as novas folhas ficam simples por muitos meses.
Estamos orgulhosos de oferecer aos nossos clientes sementes de espécies verificadas..
As sementes de Adansonia madagascariensis são menores que as sementes de Adansonia grandidieri.
A espécie pode alcançar até 35 metros de altura em seu habitat de origem, suas flores são grandes, vermelhas e aromáticas.
Este é o famoso Baobá da Província Mahajunga.
Normalmente cresce em floresta aberta, muitas vezes em áreas rochosas, mas também é encontrado em floresta de monção.
Bastante adequada para cultivo em climas tropicais, onde requer solos bem drenados. Solo arenoso, muito água e sol no verão e seca no inverno.
Uma das características mais notáveis dessas árvores é a sua capacidade de reter marcas e inscrições até bastante complexas em estado legível por períodos superiores há 100 anos. Gravações em seus troncos e frutos fazem parte hoje da história.
Todas as partes da árvore são e foram usadas como alimento, produção de bebida, entre outros. As folhas e raízes são servidas em saladas, a polpa do fruto é adicionada para auxiliar a fermentação da cana de açúcar para fazer cervejas, agente espessante em molhos doces, adição de sabor picante em molhos quentes, e as sementes são usadas em sopas ou consumidas cozidas e açucaradas.
Os frutos grandes e pendulares são uma importante fonte de vitamina c, contendo até dez vezes o conteúdo vitamínico das laranjas.
Um enorme orgulho de acrescentarmos esse magnifico exemplar em nossa coleção.