Descrição
Arroz de montanha, não requer terras inundadas, resistente ao frio e tolerante a geadas leves.
Colheita: 110 dias após o transplante
O arroz geralmente é dividido em duas categorias; terras baixas ou terras altas. As variedades de arroz de planície são tipos de arroz que são cultivados em áreas inundadas. O arroz de terras altas, como o nome sugere, é um tipo de arroz cultivado em terrenos mais altos e adaptado a condições mais secas. Eles crescem em solo de jardim regular.
O Arroz Duborskian é uma variedade russa de grãos curtos, muito bem adaptado à produção de terra seca e não requer inundações. Muito resistente ao frio e tolerante à geadas leves.
Tradicionalmente, o arroz de montanha cresce em condições mais secas. Este arroz produz bem em terras secas e também produz bem em arrozais inundados.
Uma das primeiras variedades em cultivo de sucesso na Nova Inglaterra, com experimentos iniciais feitos por Will Bonsall, Roberta Bailey e outros.
Tipo de arroz para alto rendimento, fazendo plantas altas e bonitas; as panículas de sementes têm talos longos. Uma variedade robusta e bem adaptada as estações de crescimento mais curtas.
Cada planta envia em média de 12 a 15 panículas de sementes, cada panícula de sementes produz cerca de 100 grãos de arroz.
A lista de membros do comitê internacional SSE observou que Duborskian é uma variedade russa de curta temporada.
Arroz Duborskian é de textura suave e agradável, pode ser degustado no café da manhã como um cereal ou um mingau ou simplesmente no preparo de um delicioso arroz.