Allium cepa cuisse de poulet echalion (allium ascalonicum) - Shallot, chalota francesa, échalote

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Nomenclatura botânica: Allium cepa cuisse de poulet echalion (allium ascalonicum)
Variedade: Cuisse de poulet
Nome comum: Shallot, chalota francesa, eschallots, banana shallot, echalion zebrune, shallot cuisse de poulet du poitou, cuisse de poulet de zebrune, shallot chickens leg, échalote
Família: Alliaceae
Origem: França
Altura: 30 cm
Clima: todas as regiões do Brasil

R$ 48,90

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Descrição

Uma variedade de Chalota francesa do tipo Jersey Long, esta é uma Chalota considerada um grande sucesso entre os produtores de exposições pelo sabor distinto e marcante. Armazenam muitíssimo bem, com longo período de prateleira.

A Chalota ou échalote é uma planta bulbosa do gênero Allium, originária da Ásia central. Seu nome vem de ascalão, cidade da antiga palestina de onde foi levada para o continente europeu, especificamente para França durante a primeira cruzada. Como a maioria das plantas deste gênero, é utilizada com fins culinários e. A parte comestível são os bulbos. O sabor, semelhante ao da cebola.

Existem dois tipos de echalota, a cinza da espécie Allium oschaninii e a rosa (também chamada echalota de Jersey) da espécie Allium ascalonicum.

As chalotas geralmente são oblongas, avermelhadas ou castanho-avermelhadas, parecendo miniaturas de cebolas. Possuem um sabor semelhante ao da cebola, mas mais delicado, e são por isso usadas em pratos e molhos mais refinados.

É muito comum o seu uso na cozinha francesa, persa e nas de todo sudeste asiático (Tailândia, Indonésia, Malásia, Brunei, Singapura e no Sul da Índia).

Apesar de ser da mesma família que as cebolas e os alhos, a Chalota oferece um paladar mais doce e agradável que os demais e sua entrada na França revolucionou por completo a cozinha francesa, passando a fazer parte da alta gastronomia na elaboração de refeições luxuosas e requintadas.

As folhas verdes que estão ligadas as Chalotas são usadas como as cebolinhas comuns.

A espécie é de fácil cultivo, podendo até mesmo ser cultivada em vasos e/ou em pequenos espaços; rendendo farta colheita e proporcionando sabores indescritíveis aos pratos comuns de nosso dia-a-dia.

Informação adicional

Peso Não aplicável