Santalum acuminatum - Sândalo Doce, Quandong Doce do Deserto, Sândalo Australiano, Pêssego Selvagem, D

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Nomenclatura botânica: Santalum acuminatum
Nome comum: Sândalo Doce, Quandong Doce do Deserto, Sândalo Australiano, Pêssego Selvagem, Damasco do Deserto
Família: Santalaceae
Origem: Austrália
Altura: 2,00 – 6,00 metros de altura.
Luminosidade: Pleno sol, sombreamento parcial

R$ 59,80R$ 119,00

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Descrição

Santalum acuminatum é nativo das áreas ao longo dos desertos centrais e do sul da Austrália. São tolerantes tanto à seca como a salinidade do solo e altas temperaturas.

A espécie, especialmente o seu fruto, são referidos como Sândalo Australiano, Quandong do Deserto, Quandong Doce ou Pêssego Nativo.

Santalum acuminatum é idealmente adaptado para ambientes áridos e em toda a sua área nativa de distribuição, a árvore Quandong geralmente cresce entre 2 e 4 metros de altura. As mudas podem estabelecer-se na sombra de seu hospedeiro, alcançando pleno sol, uma vez desenvolvido.

A espécie anteriormente muito valorizada pelos Aborígenos nativos, desperta a partir dos anos 70 grande interesse da indústria alimentícia e é então iniciada investigações sobre a importância da fruta como alimento e o seu potencial para domesticação e distribuição para um público maior.

Plantações de Quandong doce são nos dias de hoje uma realidade econômica e comercial.

Seus frutos possuem uma mistura muito agradável de sabores e são usados para fazer iguarias como geleias, chutneys e tortas. A fruta é uma fonte muito rica de vitamina C, com o dobro da encontrada na laranja, e também possui uma grande quantidade de precursores de vitamina C e ferro.

Curiosidades:
Quandongs fossilizados foram descobertos nas camadas de carvão do sul de Victoria. Aparentemente, estes fósseis datam de 40 milhões de anos, um tempo em que a Austrália ainda estava ligada ao continente antártico.

As frutas Quandongs podem ser secas e congeladas por 8 anos sem perda de sabor. Sua madeira aromática é tradicionalmente usada como defumador e aromatizador de ambientes.

Quandong também era muito valorizado por suas propriedades medicinais entre os aborígenes Australianos, principalmente no tratamento de reumatismo e feridas na pele, eram utilizados tanto as folhas em forma de chá, como as raízes e os frutos.

Uma excelente fonte de vitamina e, ácido fólico, magnésio e cálcio e uma valiosa fonte de ferro e zinco.

O kernel (sementes) quandong contém uma gama de óleos complexos e é reconhecida por suas poderosas propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias.

As frutas contém rutina, um poderoso antioxidante que pode reduzir a proliferação de radicais livres, fortalece os vasos capilares, reduz os sintomas de hemofilia e previne os edemas nas pernas.

É utilizado comercialmente para dar sabor a diversos pratos, principalmente receitas doces e salgadas.

Oferta muito rara de sementes para esse tesouro.

Informação adicional

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