Description
Essa variedade de Kiwi é mais resistente ao calor.
Uma superfruta carregada de antioxidantes: Issai é uma variedade auto-fértil do chamado Mini-Kiwi . Isso significa que, ao contrário da ‘espécie’, não precisa de uma planta masculina e feminina para produzir frutos. Além da fruta saborosa, também é uma planta agradável, com folhas verdes profundas e flores perfumadas.
Alega-se ser capaz de dar frutos quando muito jovem. De fato, ‘Issai’ significa “primeiro ano” em japonês. Na verdade, leva em média 2 anos para produzir seus primeiros frutos, mas ainda é muito jovem para um kiwi.
O Kiwi ‘Issai’ originou-se no Japão. As plantas crescem vigorosamente e atingirão cerca de 1,00 – 1,50 metro no primeiro ano. Na segunda temporada, as videiras fortes florescerão e produzirão uma boa quantidade de frutos. Issai é a única videira de Kiwi que dará frutos no segundo ano após o plantio. Na terceira temporada, as plantas produzirão uma colheita muito farta de frutas doces deliciosas. A casca lisa da fruta é verde-clara com uma polpa verde a amarela.
Eles são mais doces quando colhidos depois de terem amolecido um pouco. Você também pode pegar frutas mais duras, colocar em um saco junto com outras frutas produtoras de etileno (por exemplo, maçãs) e mantê-las em temperatura ambiente. Eles vão amadurecer em poucos dias. Graças ao seu tamanho menor (entre 4 e 5 centímetros), eles ficam muito mais doces do que seu parente frutífero maior.
Esses kiwis podem ser armazenados na geladeira por alguns meses e depois retirados para amadurecer à temperatura ambiente alguns dias antes de você querer experimentá-los.
Uma única planta pode render muitos quilos de frutas. A colheita ocorrerá no final do verão e início do outono. Tamanho do fruto equivalente a uma uva de mesa grande, bagas de casca lisa e doce que podem ser colhidas facilmente.
Crescimento compacto, a folhagem precisará de treliça. Resistente e vigoroso, poda mínima necessária. Boa tolerância a doenças e mudanças nas condições climáticas.
Os frutos dos Mini Kiwis resistentes são deliciosos e produzidos em cachos, como as uvas.