Descrição
Variedade histórica.
O milho doce ‘Stowell’s Evergreen’ é uma das variedades de milho doce nomeadas mais antigas existentes. É uma variedade de final de temporada, que produz espigas cerca de 20 centímetros de de comprimento, cada uma produzindo de dez a quatorze fileiras de grãos doces, brancos e macios. Ele dura mais do que a maioria, o que o torna uma das melhores variedades de herança para a mesa, conservas e congelamento.
O principal milho doce branco para jardineiros domésticos e de mercado, esta variedade histórica tolerante à seca foi introduzida em meados de 1800, após anos de refinamento, por Nathaniel Newman Stowell. Ele recebeu grandes elogios na época dos agricultores, e os comentários do Pennsylvania Farm Journal de 1853 também foram consistentemente positivos. A partir daí, a variedade foi comercializada rapidamente e, em 1858, estava sendo vendida por James M. Thorburn & Company de Nova York.
Grãos brancos de sabor delicioso, macio, extremamente cremosos e muito doce mantém-se mais do que a maioria das outras variedades, o que faz dele uma das melhores variedades de herança para nossa mesa, para conservas e também para o congelamento. Extremamente nutritivo.
Popular por mais de 160 anos, prevalecendo até hoje como o milho branco doce favorito, conhecido como o rei de todas as variedades brancas de milho doce.
Planta vigorosa, resistente a ventos fortes e adaptabilidade bastante confiável. Rendimento de 2 espigas por haste.
As sementes se beneficiam quando embebidas em água morna por uma ou duas horas antes do plantio. Tolerante a uma grande variedade de solo.
Linhagem pura para herança incomparável e especial para cultivo orgânico.