Description
ESTA INCRÍVEL VARIEDADE DE MILHO QUE EM UM PONTO FOI AMPLAMENTE CULTIVADO DO SUL DO ARIZONA PARA SINALOA, NO MÉXICO REMONTA A MAIS DE 4000 ANOS, UMA DAS MAIS ANTIGAS RAÇAS DE MILHO.
ELE NOS OFERECE UM GOSTO TANGÍVEL DA HISTÓRIA DE UMA DAS CULTURAS MAIS IMPORTANTES DO MUNDO PARA JARDINS, FAZENDAS E INDÚSTRIAS ALIMENTÍCIAS DE TODOS OS TIPOS.
NA DÉCADA DE 1950 FOI REDESCOBERTO NO REMOTO NOROESTE DO MÉXICO. DESDE ENTÃO, SUAS QUALIDADES SUPERIORES CAPTARAM A IMAGINAÇÃO E AS AFEIÇÕES DE ARQUEÓLOGOS, JARDINEIROS E CHEFES DE COZINHA.
ESSA VARIEDADE PODE SER COZIDA, USADA NA PREPARAÇÃO DE CREMES DELICIOSOS, PINOLE, POLENTAS ENTRE OUTROS.
TRADICIONALMENTE OS INDIOS AMERICANOS USAVAM O MILHO CHAPALOTE PARA CRIAR UMA BEBIDA CHAMADA PINOLE CHAPALOTE. ATUALMENTE, A FAMILIA BOUDREAUX DO SUL DA CALIFÓRNIA É O ÚNICO PRODUTOR DESSA SABOROSA BEBIDA.
Esta incrível variedade de milho que em um ponto foi amplamente cultivado do sul do Arizona, no México remonta a mais de 4.000 anos, uma das mais antigas ‘raças’ de milho.
Ele nos oferece um gosto tangível da história de uma das culturas mais importantes do mundo para jardins, fazendas e indústrias alimentícias de todos os tipos.
Na década de 1950 foi redescoberto no remoto noroeste do México. Desde então, suas qualidades superiores captaram a imaginação e as afeições de arqueólogos, jardineiros e chefes de cozinha.
Essa variedade pode ser cozida, usada na preparação de cremes deliciosos, ‘Pinole’, polentas, entre outros.
Tradicionalmente os índios americanos usavam o milho Chapalote para criar uma bebida chamada ‘Pinole Chapalote’. Atualmente, a família Boudreaux do sul da Califórnia é o único produtor dessa saborosa bebida.
As espigas são preenchidas com grãos de milho luminosos e de colorido amendoado. Possui grande tolerância à seca e ao calor.
Um projeto de recuperação de grãos hereditários patrocinado pelo USDA Western Sare junto à diversas organizações e agricultores, nos presenteiam com o ressurgimento dessa maravilhosa e inestimável herança. Não foi descrito na literatura científica até 60 anos atrás, quando três especialistas em milho associados com a Harvard e a Fundação Rockefeller fizeram uma seleção para estudo.
As sementes se beneficiam quando embebidas em água morna por uma ou duas horas antes do plantio. Tolerante a uma grande variedade de solo.
Linhagem pura para uma herança inestimável, um verdadeiro tesouro culinário.