Zea mays Chapalote (C.O.) - Milho Chapalote, Milho Chapalote Amêndoa

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Nomenclatura botânica: Zea mays Chapalote (C.O.)
Nome comum: Milho Chapalote, Milho Chapalote Amêndoa
Família: Poaceae
Origem: América do Norte
Altura: 3,00 – 3,50 metro
Luminosidade: Pleno sol
Clima: Todas as regiões do Brasil
Colheita: 80 – 90 dias

R$ 48,90

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Descrição

ESTA INCRÍVEL VARIEDADE DE MILHO QUE EM UM PONTO FOI AMPLAMENTE CULTIVADO DO SUL DO ARIZONA PARA SINALOA, NO MÉXICO REMONTA A MAIS DE 4000 ANOS, UMA DAS MAIS ANTIGAS RAÇAS DE MILHO.

ELE NOS OFERECE UM GOSTO TANGÍVEL DA HISTÓRIA DE UMA DAS CULTURAS MAIS IMPORTANTES DO MUNDO PARA JARDINS, FAZENDAS E INDÚSTRIAS ALIMENTÍCIAS DE TODOS OS TIPOS.

NA DÉCADA DE 1950 FOI REDESCOBERTO NO REMOTO NOROESTE DO MÉXICO. DESDE ENTÃO, SUAS QUALIDADES SUPERIORES CAPTARAM A IMAGINAÇÃO E AS AFEIÇÕES DE ARQUEÓLOGOS, JARDINEIROS E CHEFES DE COZINHA.

ESSA VARIEDADE PODE SER COZIDA, USADA NA PREPARAÇÃO DE CREMES DELICIOSOS, PINOLE, POLENTAS ENTRE OUTROS.

TRADICIONALMENTE OS INDIOS AMERICANOS USAVAM O MILHO CHAPALOTE PARA CRIAR UMA BEBIDA CHAMADA PINOLE CHAPALOTE. ATUALMENTE, A FAMILIA BOUDREAUX DO SUL DA CALIFÓRNIA É O ÚNICO PRODUTOR DESSA SABOROSA BEBIDA.

Esta incrível variedade de milho que em um ponto foi amplamente cultivado do sul do Arizona, no México remonta a mais de 4.000 anos, uma das mais antigas ‘raças’ de milho.

Ele nos oferece um gosto tangível da história de uma das culturas mais importantes do mundo para jardins, fazendas e indústrias alimentícias de todos os tipos.

Na década de 1950 foi redescoberto no remoto noroeste do México. Desde então, suas qualidades superiores captaram a imaginação e as afeições de arqueólogos, jardineiros e chefes de cozinha.

Essa variedade pode ser cozida, usada na preparação de cremes deliciosos, ‘Pinole’, polentas, entre outros.

Tradicionalmente os índios americanos usavam o milho Chapalote para criar uma bebida chamada ‘Pinole Chapalote’. Atualmente, a família Boudreaux do sul da Califórnia é o único produtor dessa saborosa bebida.

As espigas são preenchidas com grãos de milho luminosos e de colorido amendoado. Possui grande tolerância à seca e ao calor.

Um projeto de recuperação de grãos hereditários patrocinado pelo USDA Western Sare junto à diversas organizações e agricultores, nos presenteiam com o ressurgimento dessa maravilhosa e inestimável herança. Não foi descrito na literatura científica até 60 anos atrás, quando três especialistas em milho associados com a Harvard e a Fundação Rockefeller fizeram uma seleção para estudo.

As sementes se beneficiam quando embebidas em água morna por uma ou duas horas antes do plantio. Tolerante a uma grande variedade de solo.

Linhagem pura para uma herança inestimável, um verdadeiro tesouro culinário.

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