Descrição
A Turquia é famosa por seus melões deliciosos, diga-se de passagem…Fama essa muito merecida.
Esse requintado melão turco tem a casca dura, protegendo a polpa branca esverdeada por longo período de armazenagem.
Um patrimônio nomeado em homenagem a Cidade de Alaçatia, uma cidade turca no Mar Egeu, famosa por suas vinhas e seus moinhos de vento.
Este melão necessita cerca de 90 – 100 dias após o transplante para atingir o pico de maturidade…Quando então, é de lamber os beiços.
Essa variedade pode ser cultivada com muito sucesso em vasos e amarrado em treliças.
Variedade muito doce com polpa suculenta, sabor na combinação crocante de uma melancia e o mel na consistência única de um melão.
As videiras crescem cerca de 6 a 8 metros, não tenha pressa na colheita, o sabor é surpreendente na hora certa.
Sementes para essa variedade são extremamente raras.
Um verdadeiro tesouro heirllom (patrimônio), com certificação orgânica.