Descrição
Evidências arqueológicas indicam que seu fruto é consumido por seres humanos na África em 9000-10000 antes de cristo.
Altamente tolerante ao sal : em Israel crescem vigorosamente quando irrigadas com água salgada.
Na África do sul sua floração ocorre de setembro a novembro, e frutificação de janeiro a março.
Extremamente prolífica, a partir de uma única árvore podem ser coletados até 1,5 toneladas de frutos em estado selvagem.
A diversidade de produtos a que se presta essa magnifica espécie é tamanha, que fica difícil enumera-las./
Uma das árvores de mais rápido crescimento na África do sul, em média 1.50 m por ano.
Todas as partes do fruto são comestíveis.
A partir de suas amêndoas se faz óleo com qualidade comparável aos azeites, mas a uma estabilidade que é 10 vezes maior.
Muito utilizado também na indústria cosmética
Pode ser usado na fabricação de combustível etanol
Na África do Sul, a utilização comercial de sua madeira foram interrompidas em 1962, quando a árvore foi oficialmente declarada uma espécie protegida ao longo de todo o pais.
A partir do suco de seus frutos é feito o licor Amarula
Seus frutos são comidos por bovinos, caprinos, e uma grande variedade de animais de caça, incluindo elefantes, que muitas vezes se comportam estranhos com a fermentação das mesmas em seu estômago; causando-lhes embriaguez e desorientação.