Sclerocarya birrea ssp. Caffra - Marula, Amarula, Árvore fruto do licor de Amarula

Nomenclatura botânica: Sclerocarya birrea ssp. Caffra
Nome comum: Marula, Amarula, Árvore fruto do licor de Amarula
Família: Anacardiaceae
Origem: África
Altura: 6 – 10 metros
Luminosidade: Pleno sol, sombreamento parcial
Clima: Todas as regiões do Brasil

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Descrição

Evidências arqueológicas indicam que seu fruto é consumido por seres humanos na África em 9000-10000 antes de cristo.

Altamente tolerante ao sal : em Israel crescem vigorosamente quando irrigadas com água salgada.

Na África do sul sua floração ocorre de setembro a novembro, e frutificação de janeiro a março.

Extremamente prolífica, a partir de uma única árvore podem ser coletados até 1,5 toneladas de frutos em estado selvagem.

A diversidade de produtos a que se presta essa magnifica espécie é tamanha, que fica difícil enumera-las./

Uma das árvores de mais rápido crescimento na África do sul, em média 1.50 m por ano.

Todas as partes do fruto são comestíveis.

A partir de suas amêndoas se faz óleo com qualidade comparável aos azeites, mas a uma estabilidade que é 10 vezes maior.

Muito utilizado também na indústria cosmética

Pode ser usado na fabricação de combustível etanol

Na África do Sul, a utilização comercial de sua madeira foram interrompidas em 1962, quando a árvore foi oficialmente declarada uma espécie protegida ao longo de todo o pais.

A partir do suco de seus frutos é feito o licor Amarula

Seus frutos são comidos por bovinos, caprinos, e uma grande variedade de animais de caça, incluindo elefantes, que muitas vezes se comportam estranhos com a fermentação das mesmas em seu estômago; causando-lhes embriaguez e desorientação.

Informação adicional

Peso Não aplicável