Descrição
Uma pequena árvore ou arbusto que produz frutos deliciosos para degustação in natura e também são usualmente utilizados no preparo de doces, geleias, frutos secos, como passas e outros.
Sua distribuição natural é incerta, devido ao seu extensivo cultivo no sul da Ásia, entre regiões como o Líbano, Irã, Paquistão, Índia, Bangladesh, Nepal, Península coreana e centro da China, e também introduzida para o sudeste da Europa.
Sua utilização na culinária vem atendendo um extenso mercado comercial. Seus frutos são doces e bastante semelhantes ao sabor das tâmaras; sendo de coloração vermelha muito escura quando maduro e polpa amarela.
A espécie tolera uma vasta gama de temperaturas, porém requer verões quentes e água suficiente para uma boa colheita. É extremamente tolerante a invernos tão frios como (-15º C), e verões tão quentes como aqueles que ocorrem em desertos, desde que haja acesso a água subterrânea, de regas ou de chuvas. Pode crescer em áreas montanhosas ou ao nível do mar.
Diversos usos medicinais também são relatados.
Na Ásia o uso da madeira é comum para instrumentos musicais, como instrumentos de sopro e peças para violinos.
Em cerimonias tradicionais de casamento chinês, o fruto é colocado como oferenda no quarto dos noivos como um amuleto de boa sorte e fertilidade. No Butão as folhas secas são usadas como um pot-pourri, para deixar as casas com leve aroma de frescor e limpeza e também para espantar insetos indesejáveis. Em Madagascar, a sua madeira é usada como excelente fonte de carvão vegetal e a segunda mais importante fonte de calor para cozinhar.
Espécie de muita rusticidade em cultivo e com enormes expectativas comerciais no Brasil.
Uma belíssima aquisição para pequenos espaços, podendo ser cultivada em vasos, em pequenos e grandes jardins.