Jarilla chocola - Jarilla Chocolate, Mamão Chocolate, Jarilla

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Nomenclatura botânica: Jarilla chocola
Nome comum: Jarilla Chocolate, Mamão Chocolate, Jarilla
Família: Caricaceae
Origem: Pacífico do México, do estado de Sonora à Guatemala e El Salvador
Altura: 1,00 metro
Luminosidade: Sombreamento parcial, sombra
Clima: Ver descrição abaixo

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Descrição

Para colecionadores e amantes das frutas raras.

Jarilla é um gênero com três espécies descritas, são elas: Jarilla chocola, Jarilla caudata e Jarilla heterophylla

Estes são os parentes genéticos mais próximos do Carica papaya (mamão comum), e estudos sugerem que a hibridização pode ser possível entre os dois gêneros, o que resultaria em algumas plantas e frutos muito interessantes. Essas espécies também produzem tubérculos subterrâneos, e estes também são comestíveis como batatas.

Jarilla caudata e Jarilla heterophylla têm um hábito de crescimento herbáceo tipo trepadeira. Eles ficam felizes em correr pelo chão ou usar árvores e estruturas como suporte para crescer verticalmente.
Jarilla chocola é diferente por ter um hábito de crescimento ereto, parecendo um mamoeiro em miniatura. J. chocola também parece preferir a sombra, em comparação com as outras espécies.
Cada espécie produz frutos comestíveis únicos e deliciosos.

Jarilla chocola:
Este parente extraordinário do mamão é uma planta decídua e perene com cerca de 1,00 metro de altura que cresce caules eretos com folhas largas e lobadas de um tubérculo subterrâneo suculento. As flores brancas são seguidas por notáveis frutos rosados com cinco cristas conspícuas.

Os frutos são comestíveis, contendo uma polpa branca de consistência cremosa, doce e ligeiramente cítrica, muito saboroso e com um aroma extremamente agradável.

Os tubérculos amiláceos também podem ser uma cultura interessante por si só, comparável às batatas.

Em Chihuahua, no norte do México, os moradores comem a raiz crua ou assada e as frutas são saboreadas in natura.

Jarilla chocola é difundida em vales, cânions e florestas decíduas ao longo da costa do pacífico do México, do estado de Sonora à Guatemala e El Salvador, em altitudes de 100 – 1300 metros acima do nível do mar.

A espécie, ainda muito rara em cultivo, cresce melhor em climas temperados, tropicais e quentes, em sombreamento parcial, solos úmidos e bem drenados. Tolerante a geadas leves.

Um exemplar magnífico que estamos orgulhosos de incluir à nossa coleção.

Informação adicional

Peso Não aplicável