Descrição
Purple podded pea: acredita-se que a variedade foi introduzida por monges capuchinhos no século 16, são a melhor variedade para secar e usar em sopas, guisados, entre outros.
As ervilhas são alimento de fácil digestão, ricas em vitaminas K1, C, B1, A e B6, assim como rica em minerais como o zinco, cálcio, magnésio, potássio e ferro.
A planta é uma trepadeira de folhas compostas e suportada por gravinhas.
Curiosidades:
As ervilhas serviram a Johan Gregor Mendel para as experiências que o levaram à descoberta das leis de herança biológica, hoje conhecidas em todo o mundo como ‘Leis de Mendel’.
A variedade ‘Purple Podded’, é uma ervilha bastante incomum que produz vagens de coloração roxa entre folhas verdes e floração em tons de rosa e lilás. Além das deliciosas vagens, suas flores também irão adicionar sabor e cor em saladas.
Para saboreá-las em forma de vagens a colheita deve ser precoce, quando as mesmas ainda são jovens e planas (sem a formação dos grãos seu interior).
As vagens mantém a cor após serem salteadas em alho e azeite ou após o cozimento.
As ervilhas frescas possuem sabor suave e muito doce, são suculentas e crocantes, muito superior à outras variedades.
Podem ser plantadas em vasos e proporcionar farta colheita.
Sabor fantástico, bela floração, bela vagem, rendimento generoso e muito vigorosa. Mesmo quando a planta completa seu ciclo de vida, sua beleza leva-nos em uma nova fase de colorido outonal e o efeito geral é bastante impressionante.