Pisum sativum Purple Podded - Ervilha, Ervilha Torta Roxa Azulada, Ervilha Torta, Ervilha Capucinjer

Nomenclatura botânica: Pisum sativum Purple Podded
Nome comum: Ervilha, Ervilha Torta Roxa Azulada, Ervilha Torta, Ervilha Capucinjer
Utilização: Vagens e flores comestíveis
Altura: entre 1.20 – 1.50 metro
Colheita: 60 – 75 dias

R$ 48,90

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Descrição

Purple podded pea: acredita-se que a variedade foi introduzida por monges capuchinhos no século 16, são a melhor variedade para secar e usar em sopas, guisados, entre outros.

As ervilhas são alimento de fácil digestão, ricas em vitaminas K1, C, B1, A e B6, assim como rica em minerais como o zinco, cálcio, magnésio, potássio e ferro.

A planta é uma trepadeira de folhas compostas e suportada por gravinhas.

Curiosidades:
As ervilhas serviram a Johan Gregor Mendel para as experiências que o levaram à descoberta das leis de herança biológica, hoje conhecidas em todo o mundo como ‘Leis de Mendel’.

A variedade ‘Purple Podded’, é uma ervilha bastante incomum que produz vagens de coloração roxa entre folhas verdes e floração em tons de rosa e lilás. Além das deliciosas vagens, suas flores também irão adicionar sabor e cor em saladas.

Para saboreá-las em forma de vagens a colheita deve ser precoce, quando as mesmas ainda são jovens e planas (sem a formação dos grãos seu interior).

As vagens mantém a cor após serem salteadas em alho e azeite ou após o cozimento.

As ervilhas frescas possuem sabor suave e muito doce, são suculentas e crocantes, muito superior à outras variedades.

Podem ser plantadas em vasos e proporcionar farta colheita.

Sabor fantástico, bela floração, bela vagem, rendimento generoso e muito vigorosa. Mesmo quando a planta completa seu ciclo de vida, sua beleza leva-nos em uma nova fase de colorido outonal e o efeito geral é bastante impressionante.

Informação adicional

Peso Não aplicável