Descrição
Informações sobre a variedade: Folhas grossas, largas e verde-azuladas em talos semelhantes a aspargos, com pequenas cabeças de flores de botões azul-esverdeados que se parecem com pequenas cabeças de brócolis ou brotos laterais.
Este vegetal cresce melhor no clima fresco do outono, inverno e primavera, mas é tolerante às temperaturas quentes no verão. Caules, folhas e flores comestíveis.
Folhas e caules jovens são deliciosos quando salteados no alho, mas podem ser adicionados a sopas, massas e como recheio em pastéis. Saborosíssimos com molhos a moda oriental ou simplesmente cozidos no vapor.
O brócolis chinês, também chamado de couve chinesa ou “Gai Lan”, é amplamente utilizado na culinária asiática. As florezinhas podem ser substituídas por brócolis comuns em muitas receitas. As folhas e caules suculentos têm um sabor mais complexo, doce mas ligeiramente amargo, delicioso.
O brócolis chinês é fácil de cultivar e tolera melhor o calor do que muitas variedades de brócolis e couve, então o período de colheita é mais longo; espere muitos brotos laterais após a primeira colheita. Rico em cálcio, ferro e vitaminas A e C. Muito popular para pratos salteados; também pode ser cozido no vapor ou fervido.
Gai lan é amplamente consumido na culinária chinesa, preparações comuns incluem Gai lan frito com gengibre e alho e cozido no vapor e servido com molho de ostra . Também é comum na cozinha vietnamita , birmanesa e tailandesa.