Allium cepa 'Cuisse de Poulet' Echalion (Allium ascalonicum) - Chalota Francesa, Échalote, Shallot

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Nomenclatura botânica: Allium cepa ‘Cuisse de Poulet’ Echalion (Allium ascalonicum)
Variedade: Cuisse de Poulet
Nome comum: Chalota Francesa, Échalote, Shallot, Éschallots, Echalion Zebrune, Shallot Cuisse de Poulet du Poitou, Cebola Chalota Cuisse de Poulet
Família: Alliaceae
Origem: França
Altura: 30 cm
Clima: todas as regiões do Brasil

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Descrição

Uma variedade de Chalota francesa do tipo Jersey Long, esta é uma Chalota considerada um grande sucesso entre os produtores de exposições pelo sabor distinto e marcante. Armazenam muitíssimo bem, com longo período de prateleira.

A Chalota ou ‘Échalote’ (E-chalote) é uma planta bulbosa do gênero Allium, originária da Ásia central. Seu nome vem de Ascalão, cidade da antiga Palestina de onde foi levada para o continente europeu, especificamente para França durante a Primeira Cruzada. Como a maioria das plantas deste gênero, é utilizada com fins culinários e a parte comestível são os bulbos. O sabor é semelhante ao da cebola.

Existem dois tipos de chalotas, a cinza da espécie Allium oschaninii e a rosa (também chamada chalota de Jersey) da espécie Allium ascalonicum.

As chalotas geralmente são oblongas, avermelhadas ou castanho-avermelhadas, parecendo miniaturas de cebolas. Possuem um sabor semelhante ao da cebola, porém mais delicado, e por isso são usadas em pratos e molhos mais refinados.

É muito comum o seu uso na cozinha francesa, persa e de todo sudeste asiático (Tailândia, Indonésia, Malásia, Brunei, Singapura e no Sul da Índia).

Apesar de ser da mesma família que as cebolas e os alhos, a chalota oferece um paladar mais doce e agradável que os demais e a sua entrada na França revolucionou por completo a culinária francesa, passando a fazer parte da alta gastronomia na elaboração de refeições luxuosas e requintadas.

Chalota ‘Cuisse de Poulet’ tem um lugar permanente no arsenal dos melhores chefs do mundo. Seu aroma intenso é equilibrado pelo sabor doce e suave e, deve sua popularidade na culinária gourmet à essa combinação.

As folhas verdes que estão ligadas às chalotas são usadas como cebolinhas comuns.

As chalotas podem ser cultivadas em vasos e/ou em pequenos espaços, rendendo farta colheita e proporcionando sabores indescritíveis aos pratos comuns de nosso dia-a-dia.

Informação adicional

Peso Não aplicável