Descrição
Borrago officinalis é uma erva medicinal originária da Síria, mas naturalizada em toda a região do Mediterrâneo.
Cresce a uma altura entre 60 e 80 cm, as flores são mais frequentemente na cor azul, embora, flores rosas também possam ocorrer.
Em climas amenos irá florescer continuamente durante a maior parte do ano.
Tradicionalmente a espécie era cultivada para usos culinários e medicinais, embora o cultivo comercial de hoje é principalmente como uma das oleaginosas. O óleo da semente é explorado como fonte do ácido-inolênico.
Suas flores também são comestíveis e utilizadas na decoração de pratos, como saladas, sobremesas e bebidas.
Sua utilização como um vegetal é comum na Alemanha, nas regiões espanholas de Aragão e Navarra, na ilha grega de Creta e no norte da região italiana da Ligúria. Embora muitas vezes usado em sopas, uma das mais conhecidas receitas alemãs de borragem é o molho verde feito em Frankfurt. Na região costeira de Ligúria, na Itália, a espécie é comumente usada como recheio nas tradicionais massas de ravioli. Também é muito usada na Polônia para saborear conservas de pepinos.
Em hortas é uma excelente companheira e protetora de plantas de tomates, espinafres, couves e também de morangos.
A espécie auto-semeia ano após ano.