Filipendula Ulmaria (Spirraea Ulmaria) - Aspirina Vegetal, Erva Ulmeira, Rainha do Prado, Hidromel

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Medicinal - aromática - melífera - aromática - óleos essenciais - planta perene

Importante herbacea medicinal perene, que possui aroma e sabor muitíssimo agradável.

Obs: o antigo nome botânico é Spiraea ulmaria, de onde a Bayer derivou o nome aspirina.

Espécie muito utilizada para aromatizar ambientes e adicionar sabor a vinhos, cervejas e vinagres. As flores podem ser adicionadas a compota de frutas e doces, acrescentando-lhes um sutil sabor de amêndoas. As flores secas são usadas em pot-pourri. É também um tempero para diversos pratos da cozinha escandinava.

Flores e folhas são comestíveis. As folhas frescas podem ser adicionadas em sopas e saladas.

Esta planta contem os produtos químicos usados para fazer a aspirina.

A planta cresce em locais úmidos, beirando lagos e riachos; onde geralmente alcança um metro e meio de altura com caule ereto e robusto e flores branco-creme; suas raízes são fibrosas. Pode ser plantada à pleno sol, porém somente quando o solo é permanentemente úmido durante o período de crescimento.

A planta assumiu importância e maior evidência, quando foi feito o isolamento do ácido salicílico, que constitui a base da aspirina.

Felix Hoffmann (1868-1946), químico alemão, ficou conhecido por ter sintetizado o ácido acetilsalicílico (aas) em 10 de agosto de 1897, pela primeira vez em uma forma utilizável e estável para aplicações médicas. A Bayer comercializa essa substância como “aspirina”.

Um óleo essencial obtido a partir dos botões florais é utilizado em perfumaria.

Um corante negro é obtido a partir da raiz e um corante amarelo é obtido a partir do topo da planta.

Todas as ervas com indicações medicinais ou plantas com indicações medicinais, devem ser utilizadas somente com orientação de um profissional da saúde.