Argania Spinosa - Argania Spinosa - Argan

SKU P-390 Categorias , ,

Nome cientifico: Argania Spinosa
Família: Sapotaceae
Origem: Marrocos
Luminosidade: Pleno sol
Altura: 8 – 10 metros

O ouro marroquino – o azeite mais valorizado da Europa e o “Karité” mais cobiçado pela indústria.

R$ 42,80R$ 124,80

Escolha abaixo quantas sementes por embalagem você deseja?

Descrição

*Óleo com virtudes completas e únicas, o óleo de argan é constituído por 80? gorduras insaturadas e tem uma extraordinária atividade biológica graças à sua riqueza em vitamina e, 3 vezes maior que em qualquer outro óleo natural

A árvore de argan é perfeita para um ambiente hostil; sobrevivendo ao calor, altamente tolerante à secas e às condições de solos pobres.

Pouco conhecida fora de Marrocos, crescendo a sudoeste naquele pais, aproximadamente entre essaouira e agadir; cerca de 21 milhões de árvores que desempenham um papel vital na cadeia alimentar e do meio ambiente.

As florestas de Argan cobrem cerca de 8.280 km² e são designados como uma reserva da biosfera da Unesco. A maior esperança para a sua conservação encontra-se na recente evolução para a exportação de óleo de Argan como um produto de alto valor.

A espécie cresce a 8-10 metros de altura e vive em média entre 150-200 anos de idade. Com troncos retorcidos, seus frutos são verdes carnudos, maiores que a azeitona tradicional. Seu óleo é ligeiramente mais escuro que o azeite tradicional, com leve tom avermelhado.

Argania spinosa frutifica a partir de seu quinto ano em cultivo.

O óleo contém 80? ácidos graxos insaturados, é rico em ácidos graxos essenciais e é mais resistente à oxidação que o óleo de oliva. A partir do óleo de Argan e suas amêndoas, por vezes adoçado com mel ou açúcar, é preparado o amlou (pasta ou manteiga de amendoim).

O óleo não torrado é tradicionalmente usado como um tratamento para doenças de pele e encontrou promissor e rico mercado na indústria de cosméticos da Europa e EUA.

O óleo de Argan é vendido em Marrocos como um artigo de luxo (dificilmente encontrado fora de sua região de produção), e de crescente interesse pelo mercado europeu de alimentos e indústria de cosméticos.

*suas propriedades anti-envelhecimento, devido aos altos níveis de vitamina e saponinas (que suavizam a pele), estão bem documentados. Durante séculos, tradicionais produtos cosméticos produzidos a partir de Spinosa Argania tem sido um segredo bem guardado que só é conhecido das mulheres berberes em Marrocos

250 ml de óleo argan é encontrado a venda por u$94.00 no mercado americano. Ao cozinhar com o azeite Argan, é dito transmitir um sutil sabor e aroma de noz ao alimento.

Óleo de argan contém:
44? ácido oleico
30? ácido alfa-linolênico
12? ácido palmítico
6? ácido stearidonic
5? ácido linoleico
3? ácido místico

Curiosidades:

Não sei se cabra voa ou não, o que posso garantir é que os bichinhos estão com fome…
Os caprinos escaladores de árvores são encontrados, em sua maioria, no Marrocos. As cabras as escalam por causa da fruta da árvore Argânia (Argania spinosa), similar a uma oliveira. Os agricultores seguem os rebanhos de cabras à medida que passam de árvore em árvore, não porque acham engraçado ficar apontando e olhando cabras encima das árvores, mas porque dentro da fruta há uma noz que as cabras não conseguem digerir e por isso são cuspidas ou excretadas. As nozes são utilizadas para fazer óleo de Argânia usado em cosméticos e na culinária. Esta noz tem sido coletada pelo povo local há centenas de anos, mas como muitas coisas úteis da natureza estes dias, as árvores estão desaparecendo gradativamente.
Retirado de : acreditesequiser.Net!

Informação adicional

Peso Não aplicável