Description
O Geant de Suisse é um alho-poró (verão) de maturação precoce.
O alho poró gigante é conhecido desde a antiguidade. Na bíblia é citada a falta que o alho poró fazia ao povo judeu durante a travessia do deserto, já naquela época, eram conhecidas as suas propriedades medicinais no tratamento do sistema respiratório.
O alho-poró possui as mesmas virtudes medicinais que o alho, porém de sabor e aroma mais suave, é muito usado na culinária gourmet e é um dos legumes mais apreciados pelos amantes da nouvelle Cuisine.
As folhas longas, largas e verdes se sobrepõem formando um talo tenro, branco e comestível. Essa parte branca e tenra é a mais consumida e com uma maior variedade de preparações, tanto em guisados, sopas, tortas, saladas e deliciosos quando gratinados. As folhas verdes são mais utilizadas para temperar sopas, molhos e no preparo de vinagretes.
Excelente fonte de potássio, cálcio e fósforo e muito rico em vitamina b, c e vitamina e, com baixo nível de calorias.
Embora comumente tratada como uma bienal, essa planta é verdadeiramente uma planta perene, multiplicando-se também por meio de pequenos crescimentos laterais.
Obs: cresce bem com a maioria das plantas, especialmente rosas, cenouras, aipo, beterraba e camomila, mas inibe o crescimento de leguminosas. Essa planta é uma má companhia para a alfafa, cada espécie afeta negativamente a outra.
Por seu uma variedade precoce, seu ciclo para colheita inicia a partir de 120 dias do plantio. Seu cultivo é mais fácil que o da cebola, podendo ser mantido no solo e possibilitando a colheita de um legume sempre fresco direto para mesa.