Descrição
Um vegetal muitíssimo utilizado na Europa em saladas, rico em ômega 3 ( 240 mg por 100 g), baixa caloria (19 kcal/ 100 g).
Sua área de distribuição natural se estende por toda a zona temperada da Europa, da Ásia Menor e do Cáucaso. Na Espanha se distribui por quase toda a península.
Cresce em forma de uma pequena roseta e com folhas em forma de colher, a planta toda tem no máximo trinta centímetros de diâmetro. Suas folhas são macias, suaves e ligeiramente suculentas. No inicio da primavera floresce emitindo um cacho com pequenas flores azul-prateado.
A variedade coquille de louviers, é uma gourmet dentro da espécie, de excelente e delicado sabor, é apreciada em diversos pratos por toda a Europa e geralmente degustada em saladas. É um ingrediente popular para os grandes restaurantes norte-americanos, onde são comumente servidas em omeletes, saladas mistas e com batatas.
Variedade muitíssimo apreciada pelos grandes chefs da cozinha gourmet.
Facilmente cultivada em pequenos vasos.