Cynara cardunculus ssp. Scolymus 'Gros Vert de Laon' - Alcachofra Vert de Laon, Alcachofra de Provença

SKU P-1396 Categorias , , ,

Nomenclatura botânica: Cynara cardunculus ssp. Scolymus ‘Gros Vert de Laon’
Nome comum: Alcachofra Vert de Laon, Alcachofra de Provença
Família: Asteraceae
Origem: França
Altura: 120 – 150 centímetro
Luminosidade: Pleno sol, sombreamento parcial
Ciclo até a colheita: 100 – 120 dias

R$ 45,80

Escolha abaixo quantas sementes por embalagem você deseja?

Descrição

A alcachofra Vert de Laon é uma planta perene arquitetônica de herança francesa com lindas cabeças florais roxa e verde e folhagem verde acinzentada, produzindo mais cabeças florais a cada ano sucessivo. Os gomos têm um sabor delicado e picante, podem ser cozidos no vapor e servidos com manteiga de limão derretida ou com molho holandês. Uma relíquia de origem francesa, resistente e repleta de sabor. produto muito apreciado e a razão de seu cultivo comercial.

Planta totalmente crescida se assemelha ao cardo selvagem e pode atuar como planta ornamental. A base espessa e carnuda das inflorescências não desenvolvidas e as espessas brácteas involucrais formam as partes comestíveis das plantas de alcachofra, chamadas “corações”.

É uma planta que dependendo da variedade pode alcançar entre 120 e 250 centímetros de altura com grandes capítulos florais, que voltam a brotar anualmente. Produz uma inflorescência comestível, produto muito apreciado e a razão de seu cultivo comercial.

A alcachofra é um parente muito próxima do cardo comum, tendo sido aprimorado para consumo humano por muitos anos em cultivo.

As alcachofras devem seu sabor típico à substância amarga cinarina, uma substância que tem efeitos regeneradores significativos, efeitos esses, poderosos na produção de enzimas que digerem bílis e gorduras, estimulando as funções do fígado e diminuindo os níveis de colesterol.

Obs: De todas as espécies do género Cynara, apenas C. cardunculus spp. Flavescens (cardo) é referida como sendo usada no fabrico de queijo. Contudo, tanto C. humilis como C. scolymus (agora C. cardunculus spp. Scolymus (alcachofra)) mostraram possuir atividade coagulante.

O valor gustativo da alcachofra ultrapassa significativamente suas propriedades nutricionais. Os primeiros corações de alcachofra podem ser colhidos no segundo ano de cultura, quando os brotos são desenvolvidos, mas ainda compactos e fechados.

Informação adicional

Peso Não aplicável