Descrição
ESPÉCIE CULTIVADA EM DIVERSAS REGIÕES DO MUNDO PELA SABOROSÍSSIMA FRUTA, MUITO DOCE E DE COLORAÇÃO VERMELHO-ESCURO A VERMELHO-PÚRPURA.
É NATIVA DO LESTE DA ÁSIA, PRINCIPALMENTE NA CHINA, ONDE TEM SIDO CULTIVADA HÁ PELO MENOS 2000 ANOS. O CULTIVO CHINÊSESTÁ CONCENTRADO AO SUL DO RIO YANGTZE (O TERCEIRO MAIOR RIO DO MUNDO), ONDE É DE CONSIDERÁVEL IMPORTÂNCIA ECONÔMICA. SEU NICHO É FLORESTAS NAS ENCOSTAS DAS MONTANHAS E VALES EM ALTITUDES DE 100-1500 METROS.
SEUS FRUTOS SÃO CONSUMIDOS IN NATURA, PODEM SER SECOS, ENLATADOS, EMBEBIDOS EM BAIJIU (LICOR CHINÊS), OU FERMENTADOS EM BEBIDAS ALCOÓLICAS. O SUCO É COMERCIALIZADO SOB A MARCA YUMBERRY. FAZ DELICIOSA GELÉIA, IOGURTES, CONSERVAS E É MUITO UTILIZADO NO PREPARO DE DOCES E TORTAS.
A ESPÉCIE NÃO É EXIGENTE QUANTO AO SOLO, MAS PREFERE SOLO QUE RETENHA BOA UMIDADE E OFEREÇA BOA DRENAGEM.
DE ACORDO COM PESQUISAS, AS FRUTAS POSSUEM PROPRIEDADES ANTI-BACTERIANAS E ANTI-INFLAMATÓRIAS.
EXCELENTE TAXA GERMINATIVA APÓS ESTRATIFICAÇÃO DAS SEMENTES.
ESPÉCIE EXTREMAMENTE EXÓTICA E RARA EM CULTIVO.