Zanthoxylum rhetsa (Zanthoxylum limonella) - Pimenta Sichuan indiana, Pimenta tirphal,Triphal pepper, Teppal pepper

Nomenclatura botânica: Zanthoxylum rhetsa (Zanthoxylum limonella)
Nome comum: Pimenta Sichuan indiana, Pimenta tirphal,Triphal pepper, Teppal pepper
Família: Rutaceae
Origem: Ásia tropical
Altura: 20 – 35 metros
Luminosidade: Pleno sol, meia sombra
Pode ser cultivada em todas as regiões do Brasil

R$ 42,80

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Descrição

Frutífera – Óleo essencial – Medicinal – Pimentas – Ervas e Especiarias – Árvores – Aromática

Especiaria da culinária asiática que faz parte dos famosos “5 temperos mais cobiçados no mundo”.

As frutas de Zanthoxylum rhetsa é um dos principais ingredientes utilizados para fazer o verdadeiro tempero indiano “Tikka Masala”.

O nome botânico do gênero é composto de duas palavras gregas que significam madeira amarela. O gênero pertence à família dos Citrus.

Zanthoxylum rhetsa é uma árvore decídua que pode alcançar até 35 metros de altura e um tronco que pode ter até 75 centímetros de diâmetro, as pequenas flores são brancas e amareladas e as frutas crescem aglomeradas em cachos semelhantes a uvas. A planta é especialmente cultivada no Siri Lanka e as sementes são exportadas principalmente para a China e o Irã para uso como tempero e no preparo de especiarias.

Área de alcance:
Índia, Siri Lanka, Bangladesh, Mianmar, Tailândia, Malásia, Indonésia, Vietnã, Papua Nova Guiné.

Habitat de origem:
Florestas secas de monções e matagais costeiros na Ásia tropical.

A especiaria conhecida como “triphal” ou “teppal” possui sabor e aroma único, não é exatamente picante, mas possui um componente bio-ativo (hydroxy-alpha sanshool) que provoca uma leve dormência na língua; uma sensação de formigamento entorpecente.

Geralmente o ingrediente adicionado no preparo de pratos quentes é a casca das sementes trituradas ou moídas e não as sementes pretas, apesar das mesmas também serem usadas.

Usos comestíveis:
– A especiaria é usada no preparo de carnes vermelhas, aves, carne s de porco, carne de caça, peixes, massas e até mesmo em sorvetes, chocolates e doces em geral.
– As frutas têm sabor apimentado e cítrico e são utilizados na culinária indiana e chinesa.
– As frutas e as folhas tenras são comidas cozidas. As folhas novas são usadas como tempero.
– As folhas são usadas como lúpulo na fabricação de cerveja de arroz.

Medicinal:
– a casca dos frutos, as sementes, a casca dos caules e raízes, bem como o óleo extraído dos frutos, são utilizados para fins medicinais.
– as frutas são aromáticas, adstringentes, estimulantes e estomacais.Eles são usados no tratamento de dispepsia, asma e bronquite, problemas cardíacos, dor de dente e reumatismo.
– um óleo obtido por destilação a vapor é usado como remédio tradicional para o cólera.

Outros usos:
– A madeira cinza-amarelada é moderadamente dura, de granulação fechada.

Toda a planta é usada para diversos fins medicinais.

Os frutos secos da pimenta indiana Sichuan e seus parentes têm um odor aromático cítrico que pode ser descrito como de limão, com nuances quentes e amadeiradas mais ou menos pronunciadas.

Informação adicional

Peso Não aplicável