Jacaratia mexicana 'Maroon' - Nome comum: Jacaratia Mexicana, Mamão Papaya Mexicano, Jacarácia, Mamão B

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Nomenclatura botânica: Jacaratia mexicana ‘Maroon’
Nome comum: Jacaratia Mexicana, Mamão Papaya Mexicano, Jacarácia, Mamão Bonete, Cuagaiote
Família: Caricaceae
Origem: América Central – Sul do México para Nicarágua
Altura: 5,00 – 10,00 metros
Luminosidade: Pleno sol
Clima: Ver descrição abaixo

R$ 65,80

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Descrição

Jacaratia mexicana Maroon é extremamente raro em cultivo fora do México; encontrada em alguns (poucos) jardins botânicos e alguns (poucos) colecionadores.

Um fantástico ‘mamão’ com frutos fortemente alados que amadurecem para amarelo e vinho, com a polpa amarelo-laranja muito saboroso.

Descrição geral:
Jacaratia mexicana é um arbusto ou pequena árvore decídua que cresce de 5 – 10 metros de altura, com espécimes ocasionalmente crescendo um pouco mais alto. O tronco é cônico, de casca lisa, com sulcos horizontais fracos (talvez cicatrizes de folhas remanescentes), grosso na base, afunilando para cima e dividindo-se em alguns ramos mais espessos. Árvores femininas produzem frutos oblongos, angulados e sulcados, parecidos com mamão, com polpa amarelo alaranjada comestível e saborosa.

O fruto comestível é por vezes recolhido da natureza para consumo local. A planta também é ocasionalmente cultivada por seus frutos doces e deliciosos.

Habitat:
Jacaratia mexicana é nativa de florestas úmidas ou secas de várzea ou matagal, do sul do México à Nicarágua em altitudes baixas e moderadas, até 1.500 metros. Embora ainda localmente comum no habitat, é quase desconhecido no cultivo. Ele se sairá melhor em um clima tropical seco ou temperado quente.

Espécie de rápido crescimento, as plantas podem começar a floração quando têm cerca de 3 metros de altura.

Usos comestíveis e medicinais:
As frutas são saborosas e geralmente consumidas in natura.
As frutas também podem ser comidas cozidas ou podem ser usadas no preparo de doces variados, sucos e licores, saladas, entre outros. O fruto tem em média 20 centímetros de comprimento, por vezes um pouco maior e, entre 10 – 15 centímetros de largura.
Uma espécie de tortilha é feita usando o amido do tronco.
O óleo pode ser extraído das sementes para comercialização, e também podem ser consumidos como petisco, embora neste caso devam ser previamente torrados.
Em algumas comunidades onde esta planta e fruto são cultivados, é utilizada como alternativa à medicina natural tradicional: a sua casca pode ser fervida e esfregada na picada de um escorpião, pois atua eficazmente contra o veneno dos artrópodes.

Resistente à seca e possivelmente resistente a geadas moderadas.

As sementes oferecidas são provenientes de árvores selecionadas e com qualidade excepcional do fruto.

Informação adicional

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